欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>服务器配置与维护

目录导航

命令行结束指定程序进程(cmd结束进程的方法)

发布于 2014-01-10  
服务器配置与维护

这里我们以结束QQ进程为实例:

@echo off 
:START
sleep 2000
tasklist |find /i "QQ.exe"                     
if %errorlevel%==0 (goto kill) else (goto end) 

:kill 
taskkill /f /im QQ.exe 
GOTO START

:end 
GOTO START

将上面的代码,放到记事本里,重命名成killqq.bat,保存到相应路径即可。还有个问题就是这个批处理会很占用cpu,建议加上sleep 2000,每两秒检测一次。但是xp中是没有sleep这个命令的,98和2000系统有。解决办法是去网上下一个,然后调用sleep的时候,要指定路径,例如D:\sleep.exe先查找当前运行进程中是否有QQ.exe,如果有,关闭它。如果没有,不做动作,继续检测。如果不做判断qq.exe有没有运行的话,命令行出口会提示“错误,没有找到QQ.exe",有做判断的话,就不会显示这些字符。

批处理隐藏运行的方法:在控制面板-》管理工具-》服务-》右击Task Scheduler-》属性-》常规-》启动类型选自动-》点应用,确定-》右击Task Scheduler,点启动。然后在运行中个输入cmd,启动命令行,输入如下命令:(D:\killqq.bat是你的killqq.bat的路径)

at 09:10 D:\killqq.bat

然后在 9:10 系统就会自动后台以SYSTEM权限运行这个bat,除非在任务管理器里,你是看不到这个批处理的窗口在运行的。
注意,运行at 09:10 D:\killqq.bat后,在每天的09:10,都会自动运行这个批处理。如果不想运行了,
在命令行模式下,输入at可以查看当前存在的计划任务,输入at /delete可以删除这些任务。
at的用法,输入at /help查看。

转载自零度科技:http://www.ldisp.com/a/server-manage/2014/taskkill-qq.shtml

上一篇:1小时内将你的Dropbox免费扩容到19G
下一篇:net user /expires:never对密码永不过期无效的问题

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

0

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理