欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>服务器配置与维护

目录导航

MYSQL create user, mysql 新建用户的SQL语句

香港硬防(2G)机房 发布于 2013-04-11   phpmyadmin

服务器配置与维护

命令方式的.注意每行后边都跟个;表示一个命令语句结束.
格式:grant select on database.* to user@host identified by "password"
例1、增加一个用户report密码为report,让他可以在任何主机上登录,并对所有数据库有查询、插入、修改、删除的权限。首先用以root用户连入MYSQL,然后键入以下命令:
grant select,insert,update,delete on *.* to report@"%" Identified by "report";
但例1增加的用户是十分危险的,你想如某个人知道report的密码,那么他就可以在internet上的任何一台电脑上登录你的mysql数据库并对你的数据可以为所欲为了,解决办法见例2。
例2、增加一个用户report密码为report,让他只可以在localhost上登录,并可以对数据库mydb进行查询、插入、修改、删除的操作(localhost指本地主机,即MYSQL数据库所在的那台主机),这样用户即使用知道test2的密码,他也无法从internet上直接访问数据库,只能通过MYSQL主机上的web页来访问了。
grant select,insert,update,delete on mydb.* to report@localhost identified by "report";
如果你不想report有密码,可以再打一个命令将密码消掉。
grant select,insert,update,delete on mydb.* to test2@localhost identified by "";
详细:
以root连接到服务器上后,可以添加新账户。下面的语句使用GRANT来设置四个新账户:
用GRANT语句创建的账户有下面的属性:
其中两个账户有相同的用户名monty和密码some_pass。两个账户均为超级用户账户,具有完全的权限可以做任何事情。一个账户 ('monty'@'localhost')只用于从本机连接时。另一个账户('monty'@'%')可用于从其它主机连接。
设置账户密码

本文出自零度科技转载请注明出处:http://www.ldisp.com/a/server-manage/2013/1542.shtml

上一篇:CentOS 安装VNC Server的方法
下一篇:Hyper-V 与 VMware比较哪个好?

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

7

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理