欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>服务器配置与维护

目录导航

CentOS 安装VNC Server的方法

美国FDC机房 添加于 2013-03-15  
服务器配置与维护

VNC:Virtual Network Computing 是虚拟网络计算机的缩写。VNC是一款优秀的远程控制工具软件,由著名的AT&T欧洲研究实验室开发。VNC是在基于UNIX和Linux操作系统的免费的开放源码软件,远程控制能力强大,高效实用。
一、安装VNC server和GNOME桌面
安装前先用
rpm -qa|grep "vnc-server"
来查询是否已经安装了 VNC server。如果发现有安装VNC server,就不用再安装VNC server了。如果没有安装,就执行一下命令
yum -y install vnc-server
yum -y groupinstall "GNOME Desktop Environment"
执行完上面的两个命令,VNC server就安装好了。
二、设置VNC server
VNC Server 的配置文件为/etc/sysconfig/vncservers,下面要设置VNC登录的用户:
vi /etc/sysconfig/vncservers
加入:
VNCSERVERS="60:root"
VNCSERVERARGS[60]="-geometry 1024x768 -nolisten tcp -nohttpd"
解释: 60:root 表示VNC登录用户为 root VNC连接端口为 5960,为什么是5960呢?是 5900+60, 5900 是VNC的起始端口;
VNCSERVERARGS[]定义的是VNC连接后的窗口大小,这里设置的是 1024×768 中间的是字母x,–nohttpd 表示不能用web打开VNC(集成java终端)。
补充:如果你希望VNC连接的密码和SSH连接的密码不一样的话,还可以设置VNC连接的专用密码,输入
vncpasswd
然后输入两次密码,这样VNC就有专用的连接密码了,当然,使用SSH的密码和VNC连接的密码,都是可以登录的。
三、启动并设置VNC服务

本文出自零度科技转载请注明出处:http://www.ldisp.com/a/server-manage/2013/1495.shtml

上一篇:CentOS–root密码忘记的解决办法
下一篇:MYSQL create user, mysql 新建用户的SQL语句

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

23

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理