欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>服务器配置与维护

目录导航

VMware虚拟机硬盘大小修改

香港硬防(2G)机房 添加于 2012-10-23  
服务器配置与维护

使用VMware虚拟机中,发现预定硬盘空间不足,从软件操作管理界面无法修改硬盘大小的选项,经过在网络上查询,得到如下解决方案:使用位于WM安装目录下的VMware-VDiskManager命令修改,其语法为:VMware-VDiskManager -x 20Gb Dest_Vmdisk.vmdk(将Dest_Vmdisk修改到20Gb,命令和目标文件的路径需要输入完整;该命令不带参数为命令帮助)修改总大小后,再借助PQMagic8等分区软件来改变分区大小。
然而按其方法未能成功。后来还是按一位网友的思路取得成功,且省时省力:在该虚拟系统的设置中重新添加一个虚拟硬盘,然后在虚拟机中进行ghost disk to disk,再把原来的硬盘删掉。最后编辑虚拟机设置,点Hard disk设置中的“高级”按钮,设置一下虚拟设备节点。
----------------------------------------------
附:网上流行最广的大小修改教程:
第一步:按Win+R键调出运行对话框,输入“cmd”并按回车键启动命令提示符窗口。
第二步:进入VMware的安装目录(比如我的安装目录为:D:ProgramFilesVMwarelVMware Workstation),在命令提示符后输入"vmware-vdiskmanager",什么参数也不加直接按回车键,可显示这一命令的说明。
第三步:参考说明,执行类似下面的命令:vmware-vdiskmanager -x l6Gb "F:\F:\My Virtual Machines\Windows XP Professional\Windows XP Professional.vmdk" 参数"-X"表示要扩展虚拟机硬盘空间,紧随其后的数字是要扩展的大小(本例为扩展到16GB,这是一个磁盘总量,包含了原先的磁盘容量)。最后是指定要操作的虚拟机磁盘的具体文件,因为路径名中有空格,所以必须以双引号括起来。按回车键开始执行,执行完毕,退出命令提示符窗口,重启VMware,会发现虚拟机硬盘空间已变成16GB了。
如果原来的虚拟机硬盘已被分成了多个分区,那么在通过vmware-vdiskmanager.exe扩大了硬盘空间后还得在盛拟机系统中安装第三方分区工具对虚拟机分区做出调整。
上述方法不成功。后来把*.vmx文件稍作更改,就成功了。方法如下:
1、把*.vmdk文件的原文件名记在记事本上,如(Windows Server 2003 Enterprise Edition.vmdk)。更为短的没有空格的文件名(Edition.vmdk)。
2、打开该目录下的*.vmx文件,把“*.vmdk”更改。由“Windows Server 2003 Enterprise Edition.vmdk”改为“Edition.vmdk”。
3、其它的跟上面说的差不多。使用VMware-VDiskManager命令(位于VMware安装目录下)
C:\Program Files\VMware\VMware Workstation>VMware-VDiskManager -x 6Gb G:\win2003\Edition.vmdk\Edition.vmdk
显示下面信息:
Using log file C:\DOCUME~1\dell\LOCALS~1\Temp\vdiskmanager.log
Grow: 100% done.
The old geometry C/H/S of the disk is: 522/255/63
The new geometry C/H/S of the disk is: 783/255/63
Disk expansion completed successfully.
4、把*.vmx文件里的“*.vmdk”改回来,*.vmdk文件也改回原文件名。
ok, 完成了

本文出自零度科技转载请注明出处:http://www.ldisp.com/a/server-manage/2012/1379.shtml

上一篇:CentOS 注销在线用户, Linux 注销用户
下一篇:CentOS–root密码忘记的解决办法

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

97

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理