欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>服务器配置与维护

目录导航

无法运行cmd,bat等文件,提示:"Windows 无法访问指定设备、路径或文件"

发布于 2012-04-08  
服务器配置与维护

在开始-运行CMD时,系统对话框提示:“Windows 无法访问指定设备、路径或文件。您可能没有合适的权限访问这个项目”。无论从“开始”-“运行”方式,还是从“开始”-“程序”-“附件”方式都有这种情况。但其他命令可以正常打开,如REGEDIT,mmc等等,

cmd.exe文件的权限被设置了。
不知道Server 2003怎样恢复,XP中是这样恢复的:
定位的cmd.exe的位置,在C:\Windows\System32\文件夹下面,右键它--属性--安全--把所有用户的权限中的拒绝列全部给去掉勾勾,然后确定即可恢复。(经尝试,sever 2003跟xp是一样的步骤)

解锁命令提示符被禁用 ,打开注册表:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
项“NoRealMode”设为0
也可用另一种办法,运行输入gpedit.msc回车打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/系统/在右侧选“阻止访问命令提示符”双击它,在打开的对话框中选择“未配置”按应用和确定。在右侧还有一项“不要运行指定的Windows应用程序”,双击它在“显示”中查看有没有一个名为“cmd.exe”如果有将它删除,按确定和应用。重新启动电脑即可。

如果电脑中没有CMD

你点击下面附件下载一个叫cmd.exe(命令提示符),下载后,将他粘贴到C:\Windows\system32中即可,点击他既可使用(右键发个快捷方式放在附件中)

1、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)
2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的
3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可
4、如果故障依旧,建议重装操作系统

转载自零度科技:http://www.ldisp.com/a/server-manage/2012/1216.shtml

上一篇:“telnet localhost:1433 不能打开到主机的连接, 在端口 23: 连接失败
下一篇:SQL Server 2008安装图解(MSSQL2008安装)

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

434

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理