欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>服务器配置与维护

目录导航

Kloxo免费虚拟主机管理系统

香港硬防(2G)机房 发布于 2011-10-13  
服务器配置与维护

Kloxo简介

Kloxo的前身是lxadmin,是一款免费的虚拟主机管理系统,安装简单,功能强大,可以快速地在red hat,centos系列linux系统的主机上搭建LAMP环境。安装后可以绑定40个主域名(不限子域名个数),可以到官方网站申请无限域名的授权。

Kloxo的安装

Kloxo安装后将搭建LAMP环境,所以要先卸载之前的相关服务器软件。新安装的CentOS操作系统,也自带有Apache HTTP服务器,也要记得卸载,在SSH下执行命令 rpm -e httpd即可卸载。如果不是纯净的系统,卸载就相对麻烦些。
假设服务器已经没有httpd、php、mysql等相关软件,并且登陆了SSH,使用wget命令下载后,依次执行如下命令(注释部分不用输入)即可安装、更新Kloxo,可能有提示输入y/n的地方,输入y就可以继续了。
sh ./yum install php-bcmath / *高精度数学运算组件,默认没安装,MD5运算时用到*/
yum check-update / *检查全部更新*/
yum update / *更新全部更新*/
yum clean all / *清理全部缓存的安装文件以节省空间*/
这就安装完了kloxo,可以web登陆面板了。访问地址如下:
https://IP:7777/ / *安全连接*/
http://IP:7778/ / *普通链接,常用*/
上面IP指服务器IP地址,当然也可以用指向该IP的域名代替。

常见问题

一、访问使用Kloxo建立的中文网站时,出现乱码的,如何解决?
KLOXO web服务器选择的是apache,由于apache的缺省编码是UTF-8,一些网页默认编码是GBK或 GB2312,就会出现中文乱码。在apache的httpd.conf里,有默认编码的设置。
在/etc/httpd/conf/httpd.conf中查找AddDefaultCharset,把 AddDefaultCharset UTF8 改为 AddDefaultCharset OFF(可以登陆SSH,通过vi命令修改),然后重启Apache即可解决 。
二、使用Kloxo建立的中文网站的FTP极度的不稳定,是什么原因?
主要是kloxo的Lxguard功能所致,禁用即可。如果你的电脑使用固定IP,可以设置白名单而无需禁用它。
三、为什么网站可以访问,但Kloxo不能访问呢?
可能是因为服务器内存不足,稍等一段时间或者重启下Kloxo(重启命令:service kloxo start),或者先重启服务器(VPS)再重启Kloxo。
四、如何绑定多域名以及泛解析绑定?
在相应站点管理页点击最上方一栏的“影子/跳转的域名”,再点击“ADD 重影”,填入别名(提示的是parked domain)即可增加一个域名绑定。
也可以在站点管理页,通过选择“解压/扩展”中“主机别名”来进行多域名绑定。不过与上面不同的是,这里只能增加子域名作为别名,根域名就是站点原来的域名。这里的子域名处填写 * 的话,就是泛解析绑定了。
五、如何通过Kloxo进行快速备份、还原?
登陆Kloxo,通过“admin”–“资源(Resources)”–“备份主页(Backup Home)”,随便填入一个“备份文件的初始字符(就是备份文件名字的前缀)”,点“Backup Now”按钮即可开始备份。备份文件保存在/home/kloxo/client/admin/__backup,这里路径中的admin根据登陆管理员用户名的不同而不同。
在其它服务器还原之前,先新建一个相同的用户,然后把备份文件上传到对应的备份文件夹,再还原就可以了。

零度科技原文链接:http://www.ldisp.com/a/server-manage/2011/kloxo.shtml

上一篇:Linux 系统如何禁ping, CentOS 禁ping
下一篇:Linux 增加IP和修改IP的方法

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

243

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理