欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>服务器配置与维护

目录导航

cmd命令之md(创建文件夹)命令

美国FDC机房 发布于 2011-07-26   cmd命令
服务器配置与维护

创建文件夹使用的是md命令,它的另一个写法为mkdir(由MakeDirectory演变而来),格式为:md 文件夹名,其中,文件夹名可以使用带路径的格式

例如:md d:\test,也可以用 md test 在当前路径下建立test文件夹。

如果要创建的文件夹带有空格或&,需要用引号把文件夹名括起来,例如:md "test abc"、md "abc&xyz"。如果不使用引号,又会带来什么后果呢?

测试的结果

1、如果文件夹名带空格,那么,md test abc 语句会在当前目录下创建test和abc这两个文件夹;利用这个特点,我们有时候可以收到化繁为简的奇效:如果要创建abc def xyz这三个文件夹,直接使用 md abc def xyz 就行了,而无需连写三条md语句。当然,md abc;def;xyz或者md abc,def,xyz 这样的写法也是可以的。

2、如果文件夹名中含有&,那么,md abc&xyz 会创建abc这个文件夹,并提示说:'xyz'不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件,这是因为,&是复合语句的连接符号,它把前后两部分视为两条子语句了。

忠告:如果文件夹名含有特殊符号,请不要忘记使用双引号!

md还有一个比较方便的功能:创建中级目录。也就是说,md a\b\c这样的命令,可以在当前目录下建立文件夹a,然后,在a下建立文件夹b,b之下再建立文件夹c,一气呵成,而无需先md a之后,再cd a,然后md b,再cd b,接着cd b,然后md c

零度科技原文链接:http://www.ldisp.com/a/server-manage/2011/cmd-md.shtml

上一篇:IIS安装出现,安装程序无法复制文件CONVLOG.EX_
下一篇:Linux 系统查看服务器配置命令

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

89

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理