欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>服务器配置与维护

目录导航

修改iis日志文件路径,设置IIS日志目录

添加于 2011-07-06  

服务器配置与维护

window 2003+iis6.0 日志文件默认放在C:\WINDOWS\system32\Logfiles,如何修改日志文件路径呢?


1、启用日志记录
进入“Internet 信息服务(IIS)管理器”控制台界面,如下图,在控制台左边“网站”项目上点击鼠标右键,打开“网站 属性”设置窗口,在“网站”标签中,将“启用日志记录”前的复选框选中,再点击“应用”按钮,使设置生效,启用网站的日志记录功能。
启用网站的日志记录:是
2、活动日志格式设置
a)活动日志格式
在上图中,继续进行配置,将“活动日志格式(V)”设置为“W3C 扩展日志文件格式”,再点击“属性”按钮,进行日志记录属性配置。
活动日志格式:W3C扩展日志文件格式
b)日志记录属性
日志记录属性设置界面见下图,各设置项分别为:
新日志计划:每天
文件命名和创建使用当地时间:是
日志文件目录:默认路径为系统安装盘C:\Windows\System32\LogFiles目录,由于长期累计日志文件会非常大,因此建议不要将日志文件存放在默认的目录中,应该保存到特定的目录中,确保磁盘空间充足,并做好备份和维护工作。
在本项目中,日志文件保存路径设定为:D:\LogFiles
在设置了日志文件目录后,日志文件其实并不是直接保存在该目录下,系统会在设定的目录中根据需要建立不同的子目录,分别保存不同的日志文件,在下图中,日志文件名:W3SVCX\eyymmdd.log是站点的日志的实际存储路径。其中W3SVCX中的X表示不同的WEB站点的标识符,为数字,组合后目录名称为W3SVC1,W3SVC2等,文件名为字母e加上年月日。实际日志文件名例如:W3SVC1\e040626.log

零度科技原文链接:http://www.ldisp.com/a/server-manage/2011/993.shtml

上一篇:Microsoft JET Database Engine error '80004005'
下一篇:netsh使用方法详解

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

990

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理