欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>服务器配置与维护

目录导航

如何让服务器支持手机网站(WAP网站)

发布于 2011-06-20  
服务器配置与维护

如果您想让您的网站支持WAP功能(通过手机访问),添加如下MIME类型即可:

·WML text/vnd.WAP.wml

·WMLC application/vnd.WAP.wmlc

·WMLS text/vnd.WAP.wmlscript

·WMLSC application/vnd.WAP.wmlscriptc

·WBMP image/vnd.WAP.wbmp

例如:扩展名输入:·WML , MIME类型 输入:text/vnd.WAP.wml

同理,比如.dwt是模板格式,默认情况下win2003虚拟主机不支持,可以通过设置mime设其支持,设置格式是:

扩展名:.dwt MIME类型 输入:application/octet-stream

·WAP的发展状况?

1、移动增值业务发展迅速

2005年,移动增值业务在全球的发展速度依然很快,非话音收入占电信总收入的比重越来越大。日本、韩国一些大型移动运营商的增值业务收入已经超过总收入的30%以上,其中WAP业务的增长更加引人注目。

2、手机成为继PC之后的重要信息终端

继第一款WAP手机诺基亚7110推出后,越来越多的手机产品提供WAP浏览功能。2005年出货的手机中,超过70%具备WAP浏览功能。截至2005年底,全球手机保有量在20.7亿部,远远超过PC机的保有量(6.8亿台)。随着移动通信与移动计算技术的进步,手机越来越成为当今世界重要的信息终端。

3、WAP站点区域发展不平衡

从全球区域分布来看,日本WAP站点的发展遥遥领先,韩国紧随其后。日、韩移动运营商移动增值业务收入比例都超过了20%,其中以日本的NTTDoCoMo公司和KDDI公司表现最为突出,移动增值业务收入的比例已经达到30%。

由于消费习惯的差异,目前国内手机用户以基本通话为主,较少涉及WAP等增值应用。以中国移动和中国联通为代表的移动运营商,其增值业务总量收入比例只在2%左右,可见我国的WAP市场有着广阔的前景。随着3G网络的发展,以及带有WAP浏览器手机的普及,同时我国也是全球移动增值业务发展速度最快的市场,未来几年我国将会成为亚洲最大的的WAP市场。

零度科技原文链接:http://www.ldisp.com/a/server-manage/2011/941.shtml

上一篇:Photoshop CS4 打开打印机时出现错误的解决办法
下一篇:VPN设置提示“试图连接到数据存储时出错”

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

90

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理