欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>服务器配置与维护

目录导航

APMServ5.2.6 无法启动Apache的一个问题

美国西岸机房 发布于 2011-05-23  
服务器配置与维护

APMServ 5.2.6 是一款拥有图形界面的快速搭建Apache 2.2.9、PHP 5.2.6、MySQL 5.1.28 &4.0.26、Nginx 0.7.19、Memcached 1.2.4、phpMyAdmin 2.11.9.2、OpenSSL、SQLite、ZendOptimizer,以及ASP、CGI、Perl网站服务器平台的绿色软件。无需安装,具有灵活的移动性,将其拷贝到其它目录、分区或别的电脑时,均只需点击APMServ.exe中的启动按钮,即可自动进行相关设置,将Apache和MySQL安装为系统服务并启动。APMServ集合了Apache稳定安全的优点,并拥有跟IIS一样便捷的图形管理界面,同时支持MySQL 5.0 & 4.0两个版本,虚拟主机、虚拟目录、端口更改、SMTP、上传大小限制、自动全局变量、SSL证书制作、缓存性能优化等设置,只需鼠标一点即可完成。具体的介绍,参见官方网站

用这个工具搭建一整套服务器平台相当的快捷、方便。不过看看大家的反应,遇到最多的问题应该还是点了APMServ后发现Apache无法正常启动。我也不例外,运行后报Apache启动失败。在系统管理的服务中,可以看到APMServ一共添加了两个服务,Apache和MySQL,如果选择支持asp,会再多一个ASP相关的服务,名字都是以APMServ开头。MySQL和ASP都能正常启动,但是Apache即使手工启动也会失败。官方的建议是,迅雷、Skype、PPLive、BT等软件启动后默认会占用80端口,导致Apache无法启动。解决方法:先关闭这些软件,启动完APMServ之后,再开启这些软件。我使用netstat -a,发现当前系统中没有软件占用了80端口,不符合官方的一般性解释。

通过事件查看器检查应用程序的日志,会发现一些和Apache Service相关的错误日志,内容为

The Apache service named  reported the following error:
>>> Syntax error on line 199 of D:/Website/APMServ5.2.6/Apache/conf/extra/httpd-ssl.conf:     .

The Apache service named  reported the following error:
>>> <Directory “E:/APMServ5.2.0/www/cgi-bin”> path is invalid.

原因很明确,D:/Website/APMServ5.2.6/Apache/conf/extra/httpd-ssl.conf 这个配置文件在运行了APMServ之后,没有更新当前的路径,而是使用的软件默认的E盘路径。解决方法很简单,编辑D:/Website/APMServ5.2.6/Apache/conf/extra/httpd-ssl.conf,将其中E盘的那个地址换成当前软件所在的路径,停止APMServ,再启动,或者直接在服务中手工启动。Apache终于能正常运行了。

本文出自零度科技转载请注明出处:http://www.ldisp.com/a/server-manage/2011/902.shtml

上一篇:Apache的一些常用配置
下一篇:Win 2003 服务器安全设置,防御PHP木马攻击的技巧

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

899

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理