欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>服务器配置与维护

目录导航

Apache的一些常用配置

发布于 2011-05-22  
服务器配置与维护

1、屏蔽网站目录列表

  目录列表是在网站找不到默认文件时的应急措施,服务器将毫无保留的返回一个当前目录下的所有文件。这将给网站带来非常大的安全隐患。因此,现在很多程序都会在任何子目录下面放一个index.htm文件来避免这种疏漏。其实通过配置我们可以彻底的解决这个问题。

  在文件中找到以下代码:

  Options Indexes FollowSymLinks

  在Indexes前面加“-”号,
  Options -Indexes FollowSymLinks

  这将彻底关闭网站的目录列表功能,但对于网站的正常访问是没有任何影响的。如果想显示文件列表,则只需要将“-”更改为“+”。

2、开启网站的图片防盗链功能

  如果网站的流量有限,那么图片防盗链是非常必要的。不仅可以减少流量浪费,而且可以减轻服务器负担。
  第一步:找到LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so这句,去掉前边的注释符号“#”,如果没有则添加这句。
  第二步:加入下面这些代码
  RewriteEngine on 
  RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$ 
  RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)?allow1.com(/)?.*$ [NC] 
  RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)?allow2.com(/)?.*$ [NC] 
  RewriteRule .*\.(gif|jpg|jpeg|bmp|png)$ [R,NC,L]
  或者
    RewriteRule .*\.(gif|jpg|jpeg|bmp|png)$ http://allow1.com/err.jpg [R=301,L,NC]
  截获所有.jpg或.jpeg……请求,跳转到http://clin003.com/err.jpg提示错误的图片,注:该图片不能在原域名下,也不能在该.htaccess文件有效控制的文件夹中

  上面的代码中,allow1.com与allow2.com分别是允许访问网站图片的域名。其他域名则图片会显示红叉或显示定义好的图片err.jpg。

3、自定义403、404、500等错误返回页

  如果你不希望网站在找不到网页的时候出现“404该页无法显示”,就试试自己定义一个找不到网页的出错页面吧!
  配置文件中找到或加上

  ErrorDocument 404 /404.htm

  前面的404是其错误代号,后面的/404.htm是自己定义的404页面的路径。需要注意的是,如果这个404页面的大小小于512B,则 IE会忽略此页面,也就不会生效了。后面的参数需要使用网站相对路径。


  注意:
  1.切记不要将404错误转向到网站主页,否则可能会导致主页在搜索引擎中消失。如果一个 404 页面的内容小于 512b,IE 会认为该 404 页面不够友好,在 IE 下将不会成功返回该 404 错误页面。
  2.切记不要使用绝对URL。例如:http://www.00isp.net/404.html。正常情况返回的是 404 状态码,而使用URL形式则返回的是 200 状态码。

4、固定301、302网页重定向

  由于页面转移位置造成的404错误是我们大家都非常头痛的问题,但我们只需要做一个301的重定向就会完全解决这个问题了。在htaccess文件中加入以下代码:

  Redirect permanent /old.htm http://www.00isp.com

  前面一个参数使用相对路径,也可以使用目录名,后一个参数必须填写完整网址。这样才能生效,并且不出错误。在SEO中,搜索引擎也很快就会按照你的设置,将收录的网页更新。

5、通过htaccess开启网站图片缓存

  某些虚拟主机限制了网站的流量,如果浏览器每次都从服务器下载最常用的图片文件,将会浪费大量的带宽。因此可以开启图片缓存,浏览器在缓存过期前将会自动从缓存区载入图片文件。此功能在文件中加入以下代码:

  Header set Cache-Control “max-age=3600″

  需要注意的是,上面的3600单位为秒,即超时时间,上图中的gif等为图片文件后缀,表示对这些文件生效。如果使用自动生成工具,为了开启此选项,请将“开启站点的图片缓存”选项卡选择一个超时时间。目前有十分钟、一小时、一天等选项可供设置。

零度科技原文链接:http://www.ldisp.com/a/server-manage/2011/901.shtml

上一篇:解决iis默认占用全部ip的80端口问题
下一篇:APMServ5.2.6 无法启动Apache的一个问题

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

61

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理