欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>服务器配置与维护

目录导航

配置Windows Server 2008防火墙允许被Ping

香港CPC机房 发布于 2011-08-27  
服务器配置与维护

出于安全因素考虑,在WindowsServer2008上是不允许从外部对其执行Ping指令的,如果要配置允许被Ping通过以往的设置步骤会发现并不能从Windowsfirewall里找到ICMP的相关配置项,而该规则的操作现在必须通过“高级安全Windows防火墙”进行配置。步骤如下:

打开管理工具中的“高级安全Windows防火墙”;在左侧导航窗体中定位到“入站规则”,之后在入站规则中找到配置文件类型为“公共”的“文件和打印共享(回显请求–ICMPv4-In)”规则,设置为允许。

配置Windows Server 2008防火墙允许被Ping-图片1
配置Windows Server 2008防火墙允许被Ping-图片1

注:我们可以根据需要选择在何种网络环境中(域、专用或公共)允许该规则,如果网络使用了IPv6,则同时要允许ICMPv6-In的规则。

此外,我们还可以通过命令行方式来执行入站Ping的规则是启用还是禁用,命令行如下:

netsh firewall set icmpsetting 8

netsh firewall set icmpsetting 8 disable

到零度科技查看原文:http://www.ldisp.com/a/server-manage/2011/1042.shtml

上一篇:Linux 系统查看服务器配置命令
下一篇:Linux 系统修改默认SSH端口的方法

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

60

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理