欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>服务器配置与维护

目录导航

组策略禁用注册表、限制应用程序的方法及解除的方法

美国FDC机房 发布于 2011-07-25  

服务器配置与维护

1.限制使用应用程序(Windows 2000/XP/2003)

顺次点击“组策略控制台”→“用户配置”→“管理模板”→“系统”中的“只运行许可的Windows应用程序”,双击之后启用此策略,然后点击下面的“允许的应用程序列表”中的“显示”按钮。会弹出一个“显示内容”的对话框,在这里单击“添加”按钮,然后添加你允许运行的应用程序即可。以后一般用户就只能运行“允许的应用程序列表”中的程序,其他程序就无法运行了!

2.禁用注册表编辑器(Windows 2000/XP/2003)

为了防止他人进入电脑后对注册表文件进行修改,可以在组策略中对注册表编辑器做禁止访问设置。具体操作方法:打开“组策略控制台→用户配置→系统”中的“阻止访问注册表编辑工具”并启用此策。
此策略被启用后,用户试图启动注册表编辑器(Regedit.exe及Regedt32.exe)的时候,系统会禁止这类操作并弹出警告消息。

如何解决上面谈到的利用组策略限制应用程序运行和禁用注册表编辑器的问题。

基于具体步骤差不多,就二为一解决这两个问题。
  
首先,开机时按F8键进入安全模式选项,选择其中的“带命令行提示的安全模式”,进入后打开命令提示符窗口,输入“mmc”(Microsoft管理控制台),按Enter键就打开了该程序。接下来,点击“文件”菜单下的“添加/删除管理单元”(或直接用快捷键“Ctrl+M”),在出现的对话框中点击“添加”按钮,选定其中的“组策略”,点击“添加”,会出现“欢迎使用组策略向导”窗口,点“下一步”直到最后单击“完成”按钮即可,关闭可添加的管理单元列表,然后在“添加/删除管理单元”对话框中点击“确定”按钮,在“控制台根节点”窗口的左侧“控制台根节点”项目中会多了一个“本地计算机”,把它给展开,接下来的操作就跟你启用“限制使用应用程序”和“禁用注册表编辑器”时一样了。具体步骤就不多说了,大家可以参考文章开头相关内容进行操作。注意,您只需把“只运行许可的Windows应用程序”和“阻止访问注册表编辑工具”里的“启用”改为“未配置”就行了。最后,关闭“Microsoft管理控制台”,此时会弹出一个对话框,提示你是否要保存,点“确定”即可。如果提示无法保存,不要管它,单击“否”,然后关闭即可。回到命令提示符窗口,同时按下“Ctrl+Alt+Del”组合键,选择“关机”中的“重新启动”选项,重启电脑到正常状态下,所有的应用程序(包括注册表编辑器)就又都可以使用,完!
组策略设置就是在修改注册表中的配置。组策略使用了更完善的管理组织方法,可以对各种对象中的设置进行管理和配置,远比手工修改注册表方便、灵活,功能也更加强大。
组策略及其工具,则是对当前注册表进行直接修改。
在“开始”菜单中,单击“运行”选项,在打开的对话框中输入“gpedit.msc”并确定,即可运行组策。打开的组策略对象是当前的计算机。
在打开的组策略窗口中可以发现左侧窗格中是以树状结构给出的控制对象,右侧窗格中则是针对左边某一配置可以设置的具体策略。另外,左侧窗格中的“本地计算机”策略是由“计算机配置”和“用户配置”两大子键构成,并且这两者中的部分项目是重复的,如两者下面都含有“软件设置”、“Windows设置”等。“计算机配置”是对整个计算机中的系统配置进行设置的,它对当前计算机中所有用户的运行环境都起作用;而“用户配置”则是对当前用户的系统配置进行设置的,它仅对当前用户起作用。

原文来自零度科技:http://www.ldisp.com/a/server-manage/2011/1005.shtml

上一篇:通过命令行管理IIS网站,添加、修改、删除等操作
下一篇:一键清理系统垃圾文件.bat

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

98

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理