欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>服务器配置与维护

目录导航

通过修改注册表来设置windows防火墙例外

添加于 2011-07-15  
服务器配置与维护

我通过对比手工添加例外前后的注册表更改情况发现某些键被更改和添加

----------------------------------Firewall.reg start----------------------------------------

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\GloballyOpenPorts\List]

"4899:TCP"="4899:TCP:*:Enabled:Name"

上面这句很好理解,这正是我添加进去的例外端口。

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\SharedAccess\Epoch]

"Epoch"=dword:0000016d

这就搞不懂了,继续添加例外的话它还会改变,完全找不到规律。不知道这个键对于添加防火墙的例外是否必须

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\GloballyOpenPorts\List]

"4899:TCP"="4899:TCP:*:Enabled:Radmin"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Epoch]

"Epoch"=dword:0000016d

同上

----------------------------------------------End-------------------------------------------------- 

ControlSet001、ControlSet002以及CurrentControlSet

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\TermService]  下记录着“系统服务”的相关设置。那么ControlSet001、ControlSet002、ControlSet有什么区别呢?

默认情况下:

ControlSet001:系统真实的配置信息。

ControlSet:运行时配置。windows启动时会从ControlSet001复制一份副 本,作为操作系统当前的配置信息。我们对于计算机配置所作的修改都是直接写入到 CurrentControlSet,在重启过程中,windows会用CurrentControlSet的内容覆盖掉ControlSet001,以 保证这两个控件组一致。

ControlSet002:“最近一次成功启动的配置信息”。   当操作系统每成功启动一次(指成功登录),它都将CurrentControlSet和ControlSet001中的数据复制到 ControlSet002中。

----------------------------------------------------------------------------

但是,这个顺序和数目不是一成不变的,改变就发生在使用过“最近一次的正确配置”之后。这个时候,系统会把002当作系统真实的配置信息,而001这个存 在问题的控件组会被备份封存起来。

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\system\select]  下记录着下次将要使用的配置:

“Current”数据项目表示 Windows XP 在这次启动过程中使用的控件组。  

“Default”数据项目表示 Windows XP 在下次启动时将使用的控件组,它与这次启动使用的控件组相同。  

“LastKnownGood ”数据项目表示您在启动过程中选择“最近一次的正确配置”时 Windows XP 将使用的控件组。  

“Failed”数据项表示 Windows XP 在其中保存失败启动产生的数据的控件组。 此控件组在用户第一次调用“最近一次的正确配置”选项之前并不实际存在

到零度科技查看原文:http://www.ldisp.com/a/server-manage/2011/1001.shtml

上一篇:netsh使用方法详解
下一篇:通过命令行管理IIS网站,添加、修改、删除等操作

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

284

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理