欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>服务器配置与维护

目录导航

tracert 命令

香港高防(5G)机房 发布于 2012-01-07   tracert系统命令
服务器配置与维护

对于常常使用服务器的人来说掌握一些常用的网络命令是非常有好处的,相信关于ping命令来说对于大家并不陌生,可能很多人都会使用,但对于路由跟踪tracert命令来说可能会的人就不是那么多了。其它也非常简单 有时候只是大家不愿意去尝试而已。

tracert命令的作用:tracert中文名称称之为跟踪路由,也就是它可以测出从我们使用的电脑到另一台指定服务器的中间节点,可以帮助我们分析并确定哪些部分网络有问题,如果只是ping命令我们只能确定是没有问题,而无法判断出什么地方有问题。所以tracert命令对于我们来说也是非常重要的。

下面跟大家讲下tracert命令怎么使用,关于命令的详细参数请大家参考我们的百科链接:http://baike.00isp.com/index.php?doc-view-43,这里只能大家讲解最基本的使用格式。

tracert的使用方法非常简单跟ping差不多的。比如我们要测试我们本地到 116.255.142.1 这个服务器的路由,我们按以下步骤操作即可

首先 “开始” 菜单中找到 “运行” 输入cmd,在弹出的窗口中输入 tracert 116.255.142.1回车即可

原文来自零度科技:http://www.ldisp.com/a/server-manage/2010/tracert.shtml

上一篇:分享-防止网站服务器被黑的对策
下一篇:IIS安全设置10条

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

58

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理