欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>服务器配置与维护

目录导航

IIS安全设置,常见IIS安全设置

韩国高防服务器 添加于 2010-10-17   IIS安全设置安全设置web安全
服务器配置与维护

IIS是我们使用得非常多的WEB服务,所以我们一定要比较了解它,并学会做一些基础的安全设置,否则我们的服务器会因为IIS的缘故遭受黑客的攻击,本文告诉大家一些关于IIS的一些常见的安全设置。

1、禁止多余的Web服务扩展

IIS6.0支持多种服务扩展,有些管理员偷懒或者不求甚解,担心Web运行中出现解析错误,索性在建站时开启了所有的Web服务扩展。殊不知,这其中的有些扩展比如“所有未知CGI扩展”、“在服务器端的包含文件”等是Web运行中根本用不到的,况且还占用IIS资源影响性能拖垮Web,甚至某些扩展存在漏洞容易被攻击者利用。因此,科学的原则是,用到什么扩展就启用什么扩展。

如果企业站点是静态页面,那什么扩展都不要开启。不过现在的企业站点都是交互的动态页面比如asp、php、jsp等。如果是asp页面,那只需开启“Active Server Pages”即可。对于php、jsp等动态页面IIS6.0默认是不支持的需要进行安装相应组件实现对这些扩展的支持。不过,此时用不到的扩展完全可以禁用。

禁止Web服务扩展的操作非常简单,打开“IIS管理器”,在左窗格中点击“Web服务扩展”,在右侧选择相应的扩展,然后点击“禁用”即可。

2、删除不必要的IIS扩展名映射

IIS默认支持.asp、.cdx等8种扩展名的映射,这其中除了.asp之外其他的扩展几乎用不到。这些用不着的扩展会加重web服务器的负担,而且带来一定的安全隐患。比如.asa,.cer等扩展名,就可以被攻击者利用来获得webshell。因为一般的asp系统都会限制asp文件的上传,但如果没有限制.asa或者.cer等扩展名,攻击者就可以更改文件后缀突破上传限制,运行.asa或者.cer的文件获得webshell。

删除IIS扩展名的操作是:打开IIS管理器,右键单击“默认Web站点”选择“属性”,点击“主目录”选项卡,然后点击“配置”打开应用程序窗口,最后根据自己的需要选择不必要的应用程序映射比如.shtml, .shtm, .stm等,然后点击“删除”即可。

3、取消访问记录

IIS6.0默认开启对于web的访问记录。当开启记录功能后,IIS会事无巨细地忠实记录所有的web访问记录。这些记录文件的内容是非常庞杂的,比如访问时间、客户端IP、从哪个链接访问、 Cookies等,另外还包括 Method(方法), UserAgent(用户代理)等。这些记录不但占用大量的磁盘空间还大大地影响了web服务器的性能。有人做过评测,停止访问记录可以提升5%到8%的web性能。而且这些记录对于一般用户,特别是中小型的Web站点没有什么用途,简直太耗费系统性能了,因此建议关闭它。

取消访问记录的操作是:打开IIS管理器,定位到具体的web站点,右键点击选择“属性”,在“主目录”选项卡下取消对“记录访问”的勾选即可。

4、对访问流量进行限制

默认情况下IIS 6.0对于访问量是没有限制的,如果并发连接过大超过了Web的负载轻则发生网络拥塞,重则导致服务器宕机。因此需要对用户的访问进行限制,控制Web访问的流量。

打开“Internet信息服务”管理器,在其窗口右侧点击主机名前面的“+”号,依次定位到某个Web站点上。选中该Web站点右键单击选择“属性”,在打开的属性设置窗口中选中“性能”标签,将“启用带宽限制”复选框选中,在随后被激活的“最大网络使用”设置框中,指定你的网络站点带宽的具体数值。大家可以根据服务器的性能及其访问量综合考虑继续设置。对于一般的企业站点将带宽流量设置为1500kb/s就差不多了。同时在“网站连接”下可以进行连接限制的设置,大家可以根据情况设置一个数值。完成以上设置后,IIS就只能使用其被授予的资源进行Web服务,杜绝了异常情况造成的服务器过载,为Web减负

转载自零度科技:http://www.ldisp.com/a/server-manage/2010/iis_security.shtml

上一篇:如何设置VMware实现虚拟机系统与外界联网
下一篇:windows2003英文系统变中文界面的方法

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

158

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理