欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>服务器配置与维护

目录导航

查看本机端口,netstat

台湾游戏服务器 添加于 2010-12-29  

服务器配置与维护

Windows为我们提供了查看本机端口的DOS命令:netstat,netstat用于显示与IP、TCP、UDP和ICMP协议相关的统计数据,一般用于检验本机各端口的网络连接情况,netstat是一个监控TCP/IP网络的非常有用的工具,它可以显示路由表、实际的网络连接以及每一个网络接口设备的状态信息。

netstat命令的一般格式为:netstat /?

显示协议统计信息和当前 TCP/IP 网络连接。

NETSTAT [-a] [-b] [-e] [-n] [-o] [-p proto] [-r] [-s] [-t] [-v] [interval]

  -a            显示所有连接和监听端口。
  -b            显示包含于创建每个连接或监听端口的
                可执行组件。在某些情况下已知可执行组件
                拥有多个独立组件,并且在这些情况下
                包含于创建连接或监听端口的组件序列
                被显示。这种情况下,可执行组件名
                在底部的 [] 中,顶部是其调用的组件,
                等等,直到 TCP/IP 部分。注意此选项
                可能需要很长时间,如果没有足够权限
                可能失败。
  -e            显示以太网统计信息。此选项可以与 -s
                选项组合使用。
  -n            以数字形式显示地址和端口号。
  -o            显示与每个连接相关的所属进程 ID。
  -p proto      显示 proto 指定的协议的连接;proto 可以是
                下列协议之一: TCP、UDP、TCPv6 或 UDPv6。
                如果与 -s 选项一起使用以显示按协议统计信息,proto 可以是下列协议
之一:
                IP、IPv6、ICMP、ICMPv6、TCP、TCPv6、UDP 或 UDPv6。
  -r            显示路由表。
  -s            显示按协议统计信息。默认地,显示 IP、
                IPv6、ICMP、ICMPv6、TCP、TCPv6、UDP 和 UDPv6 的统计信息;
                -p 选项用于指定默认情况的子集。
  -t            显示当前连接卸载状态。
  -v            与 -b 选项一起使用时将显示包含于
                为所有可执行组件创建连接或监听端口的
                组件。
  interval      重新显示选定统计信息,每次显示之间
                暂停时间间隔(以秒计)。按 CTRL+C 停止重新
                显示统计信息。如果省略,netstat 显示当前
                配置信息(只显示一次)

常用的netstat命令:

netstat -s 按照各个协议分别显示其统计数据。如果你的应用程序(如Web浏览器)运行速度比较慢,或者不能显示Web页之类的数据,那么你就可以用本选项来查看一下所显示的信息。你需要仔细查看统计数据的各行,找到出错的关键字,进而确定问题所在。

netstat -e 显示关于以太网的统计数据。它列出的项目包括传送的数据报的总字节数、错误数、删除数、数据报的数量和广播的数量。这些统计数据既有发送的数据报数量,也有接收的数据报数量。这个选项可以用来统计一些基本的网络流量)。

netstat -r 显示关于路由表的信息,类似于后面所讲使用route print命令时看到的 信息。除了显示有效路由外,还显示当前有效的连接。

netstat -a 显示一个所有的有效连接信息列表,包括已建立的连接(ESTABLISHED),也包括监听连接请求(LISTENING)的那些连接。

netstat -n 显示所有已建立的有效连接。

netstat -ano 显示所有链接以及对应的PID。检查可疑程序时常用,查看该程序访问的端口和任务管理器中对应PID,结合该程序的位置来判断是否可疑。

---

除此之外,还有很多查看本机端口的软件或扫描本机端口的软件可以更方便地使用。这里推荐使用CurrPorts。

CurrPorts最新版官方下载:http://www.nirsoft.net/utils/cports.html

CurrPorts是一个免费又非常好的网络连接监测工具,除了常见的列出所有 TCP/IP 和 UDP 连接,列出打开端口的应用程序,并将终止程序以外,它提供的信息十分详细,从版本到调度的服务,还能实时高亮显示新出现的程序等等!

本文出自零度科技转载请注明出处:http://www.ldisp.com/a/server-manage/2010/757.shtml

上一篇:Linux centos系统的IP设置配置
下一篇:CentOS vi 编辑器的使用方法

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

136

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理