欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>服务器配置与维护

目录导航

如何通过 .reg 文件添加,修改,删除注册表

台湾游戏服务器 发布于 2010-10-04  

服务器配置与维护

警告:注册表使用不当可能导致严重问题,情节严重可能得要求重新安装操作。所以在操作前请备份好注册表,并保证所有操作均通过本地测试有效后再到服务器上操作,以免将服务器配置弄坏了导致不必要的损失。

.Reg 文件的语法

.reg 文件具有以下语法:

RegistryEditorVersion
Blank line
[RegistryPath1]
"DataItemName1"="DataType1:DataValue1"
DataItemName2"="DataType2:DataValue2"
Blank line
[RegistryPath2]
"DataItemName3"="DataType3:DataValue3"

其中:

RegistryEditorVersion 是“Windows Registry Editor Version 5.00”(对于 Windows 2000、Windows XP 和 Windows Server 2003)或“REGEDIT4”(对于 Windows 98 和 Windows NT 4.0)。“REGEDIT4”表头也适用于基于 Windows 2000、Windows XP 和 Windows Server 2003 的计算机。

Blank line 就是一个空行。它标识新的注册表路径的开始。每个项或子项都是一个新的注册表路径。如果 .reg 文件中有多个项,空白行可以帮助您检查内容和排查其中的问题。

RegistryPathx 是存放要导入的第一个值的子项的路径。请用方括号将路径括起来,并用反斜杠将层次结构的各个级别隔开。例如:

[HKEY_LOCAL_ MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System]

一个 .reg 文件可以包含多个注册表路径。 如果注册表中不存在路径语句中底层的层次结构,将创建一个新的子项。注册表文件的内容将按照它们的输入顺序发送到注册表。因此,如果您要新建一个包含另一子项的子项,必须按正确的顺序输入行。

DataItemNamex 是要导入的数据项的名称。如果文件中的数据项在注册表中不存在,.reg 文件将添加该数据项及其值。如果数据项存在,.reg 文件中的值将覆盖现有的值。数据项的名称用引号引起来。数据项名称后紧跟着一个等号 (=)。

DataTypex 是注册表值的数据类型,紧跟在等号后面。对于 REG_SZ(字符串值)以外的所有数据类型,数据类型后都紧跟一个冒号。如果数据类型是 REG_SZ,则不包括数据类型值或冒号。在这种情况下,Regedit.exe 假定数据类型为 REG_SZ。下表列出了典型的注册表数据类型:

收起该表格展开该表格
 
数据类型.reg 中的数据类型
REG_BINARYhexadecimal
REG_DWORDdword
REG_EXPAND_SZhexadecimal(2)
REG_MULTI_SZhexadecimal(7)

有关注册表数据类型的更多信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:

256986 (http://support.microsoft.com/kb/256986/ ) Microsoft Windows 注册表说明

DataValuex 紧跟在冒号(对于 REG_SZ,则为等号)后面,并且格式必须正确(例如,字符串或十六进制)。对二进制数据项使用十六进制格式。

注意:可以为同一个注册表路径输入多个数据项行。

添加注册表子项或添加和更改注册表值

要添加注册表子项或添加/更改注册表值,请在注册表中进行相应的更改,然后导出相应的一个或多个子项。导出的注册表子项自动另存为 .reg 文件。要对注册表进行更改并将更改导出到 .reg 文件,请按照下列步骤操作:

  1. 单击“开始”,单击“运行”,在“打开”框中键入 regedit,然后单击“确定”。
  2. 找到并单击存放要更改的注册表项的子项。
  3. 单击“文件”,然后单击“导出”。

    此步骤在您进行更改之前备份子项。如果所做更改产生问题,您可以随后将此文件重新导入注册表。
  4. 在“文件名”框中,键入用于保存包含原始注册表项的 .reg 文件的文件名,然后单击“保存”。

    注意:请使用能提示其内容的名称,例如,可引用该子项的名称。
  5. 在右窗格中,添加或修改所需的注册表项。
  6. 重复步骤 3 和步骤 4,再次导出该子项,但是对该 .reg 文件使用不同的文件名。可以使用此 .reg 文件在其他计算机上对注册表进行更改。
  7. 在本地计算机上测试所做更改。如果它们产生问题,请双击存放原始注册表数据备份的文件,以将注册表返回到其原始状态。如果更改起到预期作用,则可以使用本文分发注册表更改一节中的方法将您在步骤 6 中创建的 .reg 文件分发给其他计算机。

删除注册表项和值

要使用 .reg 文件删除注册表项,请在 .reg 文件中的 RegistryPath 前放置一个连字符 (-)。例如,要从以下注册表项中删除 Test 子项:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software

请在 .reg 文件中的以下注册表项前放置一个连字符:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Test

以下示例就是一个可以执行此任务的 .reg 文件。

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Test]

要使用 .reg 文件删除注册表值,请在 .reg 文件中的 DataItemName 后的等号后放置一个连字符 (-)。例如,要从以下注册表项中删除 TestValue 注册表值:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Test

请在 .reg 文件中的 "TestValue"= 后面放置一个连字符。以下示例就是一个可以执行此任务的 .reg 文件。

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Test
"TestValue"=-

要创建 .reg 文件,请使用 Regedit.exe 导出要删除的注册表项,然后使用记事本编辑 .reg 文件并插入连字符。

重命名注册表项和值

p 要重命名项或值,请删除该项或值,然后创建一个具有新名称的新项或新值。

分发注册表更改

p 您可以通过电子邮件将 .reg 文件发送给用户;将 .reg 文件放到网络共享上并指导用户到网络共享上运行它;或者向用户的登录脚本中添加命令以便在他们登录时自动导入 .reg 文件。当用户运行 .reg 文件时,他们会收到以下消息:

注册表编辑器
是否确认要将 path of .reg file 中的信息添加进注册表?

如果用户单击“是”,将会收到以下消息:

注册表编辑器
.reg 文件路径里的信息已被成功地输入注册表。

Regedit.exe 支持 /s 命令行开关,以便不显示这些消息。例如,要从登录脚本批处理文件以无提示方式运行 .reg 文件(使用 /s 开关),请使用以下语法:

regedit.exe /s path of .reg file

还可以使用“组策略”或“系统策略”将注册表更改在网络上分发。有关其他信息,请访问下面的 Microsoft 网站:

http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dnw2kmag01/html/DistributingRegistryChanges.asp

注意:如果更改有效,可将该注册文件发送给网络上适当的用户。

到零度科技查看原文:http://www.ldisp.com/a/server-manage/2010/548.shtml

上一篇:注册表修改计算机名称或工作组
下一篇:服务器无法连接的常见原因

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

216

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理