欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>服务器配置与维护

目录导航

远程桌面提示“超过了最大允许连接数”的解决办法

香港高防(10G)机房 发布于 2010-07-07  

服务器配置与维护

 一台远程服务器,PCanywhere显示连接忙,无法连接。使用远程连接显示“超过了最大允许连接数”,第一个问题可以过去操作一下服务器,但是也必须把第二个问题解决,搜索了一下,摘抄一些有用的东西。

使用远程桌面的朋友可能经常会遇到“超出最大允许连接数”的问题,这是因为remote desktop for administrator缺省设置是2个连接,而且如果远程登录后不注销而直接关闭远程桌面,实际上session还留在服务器端,所以再次连接就很容易出现上面的提示。解决办法一是用注销来关闭远程桌面,二是限制已经断开连接的session存在的时间,三是增加连接数。

先说增加连接数,目前的两种方法:

(1)开始- 运行- gpedit.msc- 管理模板- Windows组件- 终端服务- 限制连接数量- 启用 TS允许的最大连接数(可修改,不过好像并没有解决我的问题,远程连接服务器还是提示超过了最大允许连接数)

(2)开始- 运行- gpedit.msc- 管理模板- Windows组件- 终端服务- 限制连接数量- 选择“已禁用”,打开终端服务器配置-网卡-把那个允许最大连接数值改的大一些(经过我的测试,此种方法不可用,因为允许最大连接数不可修改,默认为2)。

第二个答案:这是因为windows2003仅支持2个终端用户的登陆。当这种情况出现后,多数人选择的是给机房打电话进行重启服务器。可是带来的损失也是显而易见的。那么我们有什么办法来解决呢?方法当然是有的。我们只需要在一台2003的机器上运行“tsmmc.msc”就可以打开远程桌面连接(通常我们的方法是运行mstsc),在这里我们添加一个新的连接,输入对方的IP地址帐号和密码后就可以成功登陆到对方的桌面中,这时可以再踢下一个用户。就可以解决终端连接数超过最大的问题。

第三个答案:

1、修改终端服务配置

开始 -> 控制面板 -> 管理工具 -> 终端服务配置

左边选择“连接”后双击右边的RDP-Tcp,打开属性设置对话框

选择“会话”标签,选中第一个“替代用户设置”,修改“结束已断开的会话”的时间,此处我修改为“10分钟”,这样当断开连接10分钟内没有再次连接的话,系统就会自动结束这个会话

2、修改组策略

这个级别要高于终端服务配置,在这个里面修改后,上面的终端服务配置那几个修改内容就会变灰,无法修改了。

开始 -> 运行 -> gpedit.msc 左面计算机配置 -> 管理模板 -> windows组件 -> 终端服务

右面双击限制连接数量打开设置对话框,选择“已启用”,在结束已断开的会话中选择时间。

到零度科技查看原文:http://www.ldisp.com/a/server-manage/2010/350.shtml

上一篇:windows 2003通过组策略修改管理员用户名
下一篇:apache 配置虚拟主机教程

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

151

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理