欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>服务器配置与维护

目录导航

服务器安全防护

亚洲服务器 发布于 2010-03-21  
服务器配置与维护

        随着internet互联网的普及,互联网络内容也更加丰富多彩。网络的应用也多元化发展。随之而带来的安全隐患也更加明显。放在公共网络上的计算机每时每刻都在受到新的威胁。为了我们自身服务器的安全,我们需要掌握互联网的攻与防。
定期做好补丁升级。
       要加固自己的系统,首先要了解自己的服务应用。尽可能的减少服务器的服务端口开启。开启端口越多,越容易产生服务漏洞,就越容易被黑客攻击。
      修改远程登录端口并通过IP策略限制只允许自己的IP访问。定期查看系统管理员组有无新增异常账号。做好对磁盘的NTFS权限的设置,严格控制每个系统用户读写访问权限。通过本地安全策略限制做出合理的策略限制账号的登陆与安全。
     在做好系统加固后,并不是可以高枕无忧了。因为网络上还是会有新型的病毒和漏洞出现。所以做好日常的系统备份才是免于数据丢失的重中之中。
       在网络上常见的攻击有arp和DDOS攻击。这两种攻击对我们服务器的影响是巨大的。
       简单的ARP攻击是伪装成网关IP,转发讯息,盗取用户名及密码之用,不会造成掉线,只会造成封包的遗失。随着arp的演化,新的arp随之出现。它发出广播包的次数太多,因此会使整个局域网变慢,或占用网关运算能力,发生内网很慢或上网卡的现象。如果严重时,通常就发生瞬断或全网掉线的情况。对于arp的防范可以采用双向绑定方法来解决。或者安装arp防火墙。
       分布式拒绝服务攻击(DDoS)是目前黑客经常采用而难以防范的攻击手段。DoS的攻击方式有很多种,最基本的DoS攻击就是利用合理的服务请求来占用过多的服务资源,从而使合法用户无法得到服务的响应。对于这种攻击,我们需要采用专门针对DDOS的硬件防火墙来防御它。
所谓魔高一尺,道高一丈。只要加强防范意识,做出合理的规划。网络攻击对于我们来说不算什么。

到零度科技查看原文:http://www.ldisp.com/a/server-manage/2010/246.shtml

上一篇:解决win2003远程超出最大连接数故障的方法
下一篇:win2003+iis6服务器设置排错

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

52

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理