欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>网站建设教程>SEO教程

目录导航

触摸屏网站开发系列(一)-ios web App应用程序(ios meta)

添加于 2013-12-29  
SEO教程

触摸屏网站的开发其实现在来讲比前几年移动端网站开发好多了,触摸屏设备IOS、Android、BBOS6等系统自带浏览器均为WEBKIT核心,这就说明PC上面尚未立行的HTML5 CSS3能够运用在这里,极大的减少了工作量和资料的缺乏。

这篇文章讲述关于IOS触屏网站meta的定义对网站的一些效果或者说是功能的帮助。

从最基本的讲:

移动客户端对meta的定义有几项通用定义:

<meta content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=0;" name="viewport" >
<meta content="telephone=no" name="format-detection" />

第一个meta标签表示:

(注意:实际测试中发现,HTC G7自身系统浏览器不支持这一条规则,能够对页面进行放大,一旦放大响应的box也随之放大,导致俄页面出现错乱问题,解决方法:定义页面的最小宽度 min-width,body{min-width: 300px;})

第二个meta标签表示:

若需要启用电话功能将telephone=yes即可,具体调用格式可以这样书写代码<a href=”13888888888″>Call Me</a>,若在页面上面有google maps, iTunes和youtube的链接会在ios设备上打开相应的程序组件。

IOS设备对meta定义的私有属性:

<meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes" />
<meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black" />

这里要详细的介绍一下ios设备对这两个meta的功能作用(外界通称该应用为“离线app”,但从字面意思上面会有误解,以为只能脱离网络,所以在这里我还是用web app描述。):

该meta可以看出内容为“苹果设备web 应用程序xx”,就是说该meta是专门定义web 应用的,但是什么是web app呢?

访问:http://www.apple.com/webapps/ 你就能够明白。

web app就是HTML5的应用,例如可以开发一个html5的应用程序(如:小蜜蜂、俄罗斯方块、水电气费查询等),基于html5的引用ios方面对这块儿的支持在移动设备上算是领先了。为什么继续往下看:

转载自零度科技:http://www.ldisp.com/a/seo/2013/2547.shtml

上一篇:苹果apple-touch-icon-precomposed和apple-touch-icon两种设置的区别
下一篇:<link rel="apple-touch-icon-precomposed"/> 的用途

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

0

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理