欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>新手指南

目录导航

用Google Code上传备份管理代码

香港高防(10G)机房 发布于 2014-11-20  

新手指南

对于不固定工作场所的程序员来说,通过http的Source Control是个不错的选择。GoogleCode就提供了Subversion server。使用Google Code的项目托管功能,结合svn客户端,实现了文档和工作资料的统一管理与使用。
1.在http://code.google.com 上申请项目托管服务。
用Google Code上传备份管理代码-图片1
用Google Code上传备份管理代码-图片1

2、点击“Create a new project”,创建一个新项目。
用Google Code上传备份管理代码-图片2
用Google Code上传备份管理代码-图片2

3、分别填入项目名称、项目概述和项目描述等,其中项目名称将会作为svn链接的地址标识。
用Google Code上传备份管理代码-图片3
用Google Code上传备份管理代码-图片3

4、创建好之后,会在“My Profile”中看到自己刚创建的项目。
用Google Code上传备份管理代码-图片4
用Google Code上传备份管理代码-图片4

5、点击Project Ownership项的链接,进行管理设置,获得svn客户端检出文件所需的url和认证信息。
用Google Code上传备份管理代码-图片5
用Google Code上传备份管理代码-图片5

6.开始安装SVN客户端,一般比较常用的是TortoiseSVN ,这个客户端与windows的资源管理器紧密集成,通过右键菜单来完成所有操作。安装后,在文件夹上点击右键,在弹出菜单上点击“SVN 检出”。
用Google Code上传备份管理代码-图片6
用Google Code上传备份管理代码-图片6

7、在检出对话框输入Google提供的url,点击确定。
用Google Code上传备份管理代码-图片7
用Google Code上传备份管理代码-图片7

8、在弹出的认证对话框输入托管项目的用户名和密码。
用Google Code上传备份管理代码-图片8
用Google Code上传备份管理代码-图片8

9、此时就可以在本地保存及修改文件,然后通过“SVN 提交”同步到Google Code。
用Google Code上传备份管理代码-图片9
用Google Code上传备份管理代码-图片9

通过Google Code项目托管,可以实现机器间文件的同步,也可在项目小组的成员间相互协作同步文件。Google Code目前似乎有单文件100M的容量限制,不过对于个人使用来说已经足够了。如果要同步大量文件的话,同步速度有点慢。
next stone:
http://code.google.com/能做什么呢?我是个程序员,我平时也自己写些小程序,我要为老板打工,在公司有一台专门给我使用的机器,我自己有台属于我自己的笔记本,不工作的时候我喜欢在我自己的笔记本写点程序。问题来了,我经常要在两台机器上开发同一个程序,因此我经常使用移动硬盘或者U盘之类的相互拷贝文件,这种方式极其头疼,感觉很混乱,这个时候我需要的是一个版本管理系统。我希望能将我的代码存储到网络上,然后在两台机器上随时利用SVN或者CVS代码版本工具随时更新到本地代码仓库中,当本地代码仓库中做了改动,也可以将代码随时上传到网络上去。这个时候google code就大显身手了。
想将自己的项目托管到网络上可以选择大名鼎鼎的SourceForge或者google code, 对于SourceForge,麻烦的是操作特别复杂,而Google code上手相对要容易很多。这一点,网络上有篇许式伟的文章介绍地很详细:开源,选择Google Code还是Sourceforge?。接下来介绍怎么使用google code + svn将你自己的工程转移到google code中去。
1. 拥有一个google帐号,比如foo@gmail.com
2. 进入code.google.com,选择英文版的(中文版的实在太差劲了!)或者直接用 http://code.google.com/intl/en/
3. 左边导航栏选择Open Source => Project Hosting,点击进入再点击第一个栏目哪里的链接进入到
http://code.google.com/hosting/ 如果想创建项目,直接打开这个网址比较直接,不然要点击好几次,google搞的东西让中国人使用起来很不习惯,经常要找很久才能找到入口,真不知道他的简单、简洁理论是怎么应用到实际项目中的(除了搜索外还有很多应用,但在中国都不算成功)。
4. 在页面下方正中选择 Create a new project
5.按照提示创建项目
6. 在页面的最右上角显示的为: foo@gmail.com | My Profile | What’s new? ….,点击My Profile
7. 打开My Profile页面,Project?Ownership:Foo, 点击Foo超级链接
8. 进入刚才创建的项目,点击Source标签
9.发现我们要取出的svn地址为:https://foo.googlecode.com/svn/trunk

零度科技原文链接:http://www.ldisp.com/a/primary/2014/3023.shtml

上一篇:Windows 2008 关闭系统虚拟内存功能,如何删除pagefile.sys
下一篇:QQ聊天客服发送的银行号显示不完整怎么办?

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

0

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理