欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>新手指南

目录导航

cPanel 怎样设置正确的hostname-避免邮件提醒

亚洲服务器 添加于 2013-08-09  
新手指南

Category :服务器相关 Published by thinkzz on 2011-08-28 Go to comments (8)

如果你收到邮件有以下消息,意思是说你的cPanel控制面板的服务器的主机名没有设置正确;

IMPORTANT: Do not ignore this email.

Your hostname (net.domainname.com) could not be resolved to an IPaddress. This means that /etc/hosts is not set up correctly….

服务器会不断地给你发邮件让你收到N多邮件直到你配置正确,所以用了cpanel的服务器最好是把它设置好,你会问怎样解决这个问题,很简单,如下:

你首先要做的就是登录到你的cPanel服务器,确保主机名是一个FQDN,至于什么是FQDN(百度去)。默认情况下,它会是一个随机的计算机名称,如果你是在空间供应商那租的一个虚拟空间,默认的会是你的账户名,登录cpanel.左边向下找到’DNS Functions’。点击Click on ‘Add an A entry for your hostname’。 whm会自动弹出个按钮add the entry。 点击后whm会自动增加一条dns记录。最好是让你的主机名是一个子域名.例如: 你的域名是domainname.com . 最好设置主机名为cpanel.domainname.com .然后用同样的ip地址添加一条A记录到dns指向服务器。

如果你上面都做好了,然后用putty登录到ssh. 运行命令”/scripts/ipcheck”

运行命令后如果主机名设置还是不正确,你还是会收到电子邮件告诉你hostname没有解析正确。那么检查下/etc/resolv.conf这个文件。用编辑器打开,linux里的nano,pico 或是vi都行. 打开后确保是这样的格式:

nameserver xx.59.5.1

nameserver xx.51.96.1这些ip都应该是外部的ip.不能设置内部ip.比如:10,127,192开头的都是内部ip. 如果你实在是确定不了你的NS.你可以到Http://www.network-tools.com这里去查询.只有添加了一个正确的主机名和你的ns设置也正确,才不会收到类似这样的邮件。用prestashop,zencart,magento建站,用cpanel控制面板常会遇到这些问题。很多些网站问题是服务器环境配置的问题。

本文出自零度科技转载请注明出处:http://www.ldisp.com/a/primary/2013/1752.shtml

上一篇:Linux 限制用户重复登录的方法
下一篇:tsmmc.msc破解windows 2003超过最大连接数限制

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

0

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理