欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>网站建设教程>PHP教程

目录导航

浅谈扫描二维码登录微信网页版与摇一摇传图的实现原理

美国西岸机房 发布于 2013-12-14  
PHP教程
前言:简单体验了下微信网页版通过二维码登录和摇一摇传图功能,从技术角度看,网上专家吹捧的 [隔空取物]其实并不神秘,我先简单分析一下。

1. 微信移动端扫描二维码登录(C-S-C模式)


CSC模式为:web客户端 --> 服务端(腾讯) <-- iPhone客户端

认证步​骤:

  1. 打开微信网页版,在浏览器生成一个web客户端,此客户端并未任务授权,但服务端给它生成了一个唯一标识码UUID,监听服务端登录请求;
  2. iPhone客户端点击 [登录网页版] 时,实际上此时客户端是登录了且有访问授权码 access_token,扫描网页二维码,获得UUID,将access_token 与UUID编码后,传自腾讯服务端,服务端生成登录授权码,通知正在监听中的网页客户端;
  3. 网页客户端通过侦听器获得授权码,往服务器请求用户信息,完成登录过程。

简单吧。

2. 摇一摇传图的实现原理


登录原理与1差不多,至于摇一摇如何实现传图,自己思考吧,也不复杂。

总结:微信推出二维码登录以及移动客户端与pc端共享文件功能,很容易让普通用户产生错觉,以为真的只要扫描一下就可以把电脑与移动端实现同步,加上宣传的WIFI等无线网络同步,使人以为是点对点的传输,实际上并不是这样,需要链接互联网(腾讯服务器),一旦不能上网,什么同步都白搭。从技术上看,如果你了解OAuth授权登录,Apple的iCloud 同步iPhone,MAC,就很很快明白这其中的奥妙。估计很快会有类似的登录方式的app出现,其实我也在计划集成到目前我的项目中,欢迎交流。

Gtalk huanghr.1@gmail.com

欢迎转载,转载请著名出处。

浅谈扫描二维码登录微信网页版与摇一摇传图的实现原理-图片1
浅谈扫描二维码登录微信网页版与摇一摇传图的实现原理-图片1

转载自零度科技:http://www.ldisp.com/a/php/2013/2511.shtml

上一篇:nginx php-fpm 输出php错误日志
下一篇:PHP5.3.3 中 php-fpm 的重启、终止操作命令

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

0

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理