欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>网站建设教程>PHP教程

目录导航

shtml页面局部缓存的实现

亚洲服务器 添加于 2013-11-05  

PHP教程

需求背景
平时在web开发中,对于shtml页面,用得最多的SSI指令是include。语法规则如下:
<!–#include virtual=”shtmlCache/header.shtml” –>
这样可提高代码重用性以及可维护性,因此,一般都把公共文件,如头部、尾部、侧边栏、公共的JS等做成一个单独的文件,然后通过include指令包含进来,这样整个站点的头部、尾部、侧边栏、公共JS等,都可以被引入到shtml页面中。后面需求更改,比如产品需要更改站点头部,也只需要更改头部文件,就可以实现全站头部更新。可见通过include指令包含公共文件,可以使shtml页面的维护性和重用性大大增强。

一般来说,对于shtml页面,一个站点,每个页面都会有相同的公共文件,比如页面的头部、尾部、侧边栏目、公共JS等。访问站点下的每一个页面,相同的公共文件,都需要重复从服务器下载。从性能和带宽角度看,重复下载相同内容对性能不利,同时也会占用带宽。因此include进来的公共文件,是否有办法缓存这些文件呢?这就是这里需要重点讨论的内容。 假设有这样一个站点,包含有页面头部、侧边栏、页面尾部、公共JS。布局如下图:

shtml页面局部缓存的实现-图片1
shtml页面局部缓存的实现-图片1

从上面的网页布局结构可看出,页头、侧边栏、页尾都是属于公共的内容,HTML 代码桩如下:

原文来自零度科技:http://www.ldisp.com/a/php/2013/2295.shtml

上一篇:shtml用include加载文件,apache开启SSI,及shtml压缩
下一篇:php获取文件创建时间、修改时间

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

0

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理