欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>网站建设教程>PHP教程

目录导航

apache开启gzip压缩配置详解

美国FDC机房 添加于 2013-08-20  
PHP教程

如果你服务器带宽很高就不需要做这步了,但是如果你想让你的带宽节省点开启你的gzip是必不可少,下面我们介绍了关于apache开启gzip压缩配置与用法和其它区别分享。
启apache2的gzip
在http.conf里会找到如下行; 如果没有请加上
#LoadModule deflate_module modules/mod_deflate.so去掉“#”号。表示已经启用了GZIP。
更多定制
开启了压缩功能.可以很好的使用了,如果你还想更详尽的定制的话,请看下面:
可以在http.conf后面加上这一段进行定制:(如非必要,用默认的就好了)
<ifmodule mod_deflate.c>
DeflateCompressionLevel 9
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/xml application/x-httpd-php
AddOutputFilter DEFLATE js css
</ifmodule>
DeflateCompressionLevel 9是指压缩程度的等级,从1到9,9是最高等级。据了解,这样做最高可以减少8成大小的传输量(看档案内容而定),最少也能够节省一半。
DeflateCompressionLevel 预设可以采用 6 这个数值,以维持耗用处理器效能与网页压缩质量的平衡。

Web服务器处理HTTP压缩的过程如下:
1. Web服务器接收到浏览器的HTTP请求后,检查浏览器是否支持HTTP压缩(Accept-Encoding 信息);
2. 如果浏览器支持HTTP压缩,Web服务器检查请求文件的后缀名;
3. 如果请求文件是HTML、CSS等静态文件,Web服务器到压缩缓冲目录中检查是否已经存在请求文件的最新压缩文件;
4. 如果请求文件的压缩文件不存在,Web服务器向浏览器返回未压缩的请求文件,并在压缩缓冲目录中存放请求文件的压缩文件;
5. 如果请求文件的最新压缩文件已经存在,则直接返回请求文件的压缩文件;
6. 如果请求文件是动态文件,Web服务器动态压缩内容并返回浏览器,压缩内容不存放到压缩缓存目录中。

本文出自零度科技转载请注明出处:http://www.ldisp.com/a/php/2013/1784.shtml

上一篇:squid,nginx,lighttpd反向代理的区别
下一篇:PHP 防CC攻击设计方法

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

0

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理