欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>帮助教程>服务器软件配置

目录导航

P2P技术新玩法 BTSync多设备文件同步

香港高防(5G)机房 发布于 2013-12-11  
服务器软件配置

官方下载地址:http://www.bittorrent.com/sync/downloads
随着计算机在日常工作中的使用增多,对于数据备份和同步的需求也越来越高。如今用户对备份和同步的基本要求就是实时化,只要目标文件夹发生变化,那么备份和同步工作就要即时进行。面对这样的需求,仅通过人工操作难保证效率,所以市面就诞生了很多备份同步软件。这些软件可以帮助监控计算机上的指定文件和文件夹,从而做到实时备份和同步。

P2P技术新玩法 BTSync多设备文件同步-图片1
P2P技术新玩法 BTSync多设备文件同步-图片1

目前主流的云同步服务

通常情况下,备份和同步的需求大多发生在两台或者更多台计算机之间,用户往往也会选择通过云同步服务来进行,比如大家熟悉的网盘服务。但是这些服务都有一些局限性,首先他们提供的免费存储空间都很有限,想要更大空间就需要支付费用;其次就是所有备份同步的数据都需要存储在第三方服务器上;再次,通过网盘进行备份和同步不太适合多个用户同时进行。

虽然目前的云存储服务存在这些局限,但目前似乎也找不到更好的替代方案,直到BitTorrent公司推出了一个新玩意:BitTorrent Sync,或许就是很多人一直在寻找的的解决方案。

 

这是一种利用BitTorrent协议直接连接计算机进行同步的新服务。它不需要借助第三方存储空间,所有同步文件都是加密后直接点对点传输,并且只有知道密钥的用户才能同步到这些数据。至于存储空间,由于是直接在计算机之间进行,因此仅受本地硬盘容量的限制。

P2P技术新玩法 BTSync多设备文件同步-图片2
P2P技术新玩法 BTSync多设备文件同步-图片2

原文来自零度科技:http://www.ldisp.com/a/pdg-soft/2013/2486.shtml

上一篇:路由+防火墙软件pfsense 安装教程
下一篇:nginx gzip可用参数及作用域和取值详解

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

0

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理