欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>帮助教程>服务器软件配置

目录导航

CentOS 安装 Dropbox 的详细教程

美国KT机房 发布于 2013-08-04   CentOS

服务器软件配置

一、安装Dropbox linux客户端

ssh登陆,在root目录下输入以下命令,视版本不同而选择:(注:code中已包含cd到root根目录的命令,而且只有在root根目录下后续步骤才能生效)
32-bit:

cd ~ && wget -O - "http://www.dropbox.com/download?plat=lnx.x86" | tar xzf -

64-bit:

cd ~ && wget -O - "http://www.dropbox.com/download?plat=lnx.x86_64" | tar xzf -

下载后已自动解压,不需要再执行解压命令。

二、Dropbox与机器绑定

执行以下命令:

~/.dropbox-dist/dropboxd &

第一次执行会生成“host_id”,这机器与Dropbox进行绑定的唯一字符串,提示的信息是一个链接,而且会重复滚动出现直到绑定完成。复制这个链接在浏览器里访问,输入Dropbox帐户和密码就可以了,输入后会自动跳转到Dropbox主界面并且会有绑定成功的提示,此时在ssh客户端里也会有提示并且停止滚动,再按回车键就完成绑定。

(注:官方的运行命令结尾没有“&”这个符号,在centos下运行会出现ssh冻结无反应的情况,据称Debian也会。实际上守护进程已经在运行了。)

三、建立目录软链接

在root目录下生成的“Dropbox”文件夹(linux文件夹名称区分大小写的),就是Windows里叫做“同步目录”的文件夹,只要把文件放置在里面就会同步。在未同步之前,里面有一个文件夹“.dropbox.cache”和一个文件“.dropbox”。当然我们不可能把网站放置到这里,因此我们需要在里面建立软链接就行了,使用ln命令建立软链接(软链接其实就是windows里的快捷方式),格式是:ln –s 源文件 目标文件,我可以先进入“Dropbox”文件夹,免去每次都需要输入目标文件的麻烦。过程如下:

cd ~/Dropboxln -s /home/wwwroot

释义:进入“Dropbox”文件夹,建立/home/wwwroot/ 文件夹的软链接。运行这两个命令后会在“Dropbox”文件夹下生成一个名为“wwwroot”的软链接。如果网站放在不同地方的话,那么就建立多个软链接就好。

到零度科技查看原文:http://www.ldisp.com/a/pdg-soft/2013/1745.shtml

上一篇:解决VMWare时间不同步问题
下一篇:cPanel 如何修改主机名(hostname)

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

0

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理