欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>帮助教程>服务器软件配置

目录导航

公网通,局域网不通,内部网络ping不通的案例分析

亚洲服务器 添加于 2013-07-19   ping网通不通局域网ping不通
服务器软件配置

最近有客户在CTOHome.com同一个机房购买了3台美国服务器,客户发现3台服务器之间,全部ping不通。但是,ping外部网络都是通的,比如在一个服务器上 ping yahoo.com 是通的,但ping同一个机房的另外2台服务器都不同。

公网通,局域网不通,内部网络ping不通的案例分析:

我们想到是不是服务器上禁止了局域网,我们检查我的电脑,硬件驱动,显示隐藏驱动 里面的 netbios-over-tcp/ip 是否已经启动,发现已经启动。我们联系机房咨询是否禁止了美国服务器之间通信,机房说没有禁止检查tcp/ip配置我们发现,这些机器都有若干副IP,即同一个网卡上配置了多个ip地址。这些副ip的子网掩码是 255.255.0.0 而主ip的netmask是255.255.255.248删除副ip,我们发现3台美国服务器之间都可以互相通信了确定是副ip的netmask有误导致的公网通,局域网不通,内部网络ping不通,重新添加副ip,设置 netmask是255.255.255.248,一切问题搞定

事情看起来简单,但是却足足让我们花费了24小时来解决他。一个小问题导致浪费大量人力物力,实在不值得。以后绑定副IP不能偷懒了。

原文来自零度科技:http://www.ldisp.com/a/pdg-soft/2013/1713.shtml

上一篇:IIS的access数据库ASP“不能更新。数据库或对象为只读”解决办法
下一篇:如何使用Zendcore安装Apache+php+mysql+zend(不安装IIS)

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

0

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理