欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>帮助教程>服务器软件配置

目录导航

Hyper-V安装图解-超详细

发布于 2013-05-07  
服务器软件配置

Hyper-V作为Windows Server 2008中最耀眼的部分,自问世以来已经吸引的太多的关注。在7月初Hyper-V也终于迎来了长大成人的一天,这一天,微软终于发布了Hyper-V的正式版本,并且还附有Hyper-V的多国语言包。小H心里挺美,终于不必看E文了,还是中文字看着亲切。

在微软释出RC版Hyper-V的时候,小H自以为是的断言微软一定会再放出RC1的,现在小H编辑为自己不谨慎的言论表示道歉,RC1确实没有出现过(虽然没有某教授预言深圳房价那样严重得影响国计民生,不过在情节上并无二致)。

而且现在看来,RC和正式版的差别并不明显,所以这RC1真的没有必要出来凑热闹了,微软公司这次的发布也表明了一种态度,就是作为虚拟化市场的新生力量,微软已经有些迫不及待了,为虚拟化概念已经普遍成熟的市场环境下,并且Hyper-V之前流通的各种版本也已经吸引了各方面关注之后,现在微软发布正式版Hyper-V也算恰如其分。

Hyper-V安装图解-超详细-图片1
Hyper-V安装图解-超详细-图片1

正式版的Hyper-V是大小在30M左右,连语言包一起也不超过35M大小,小H猜想这个是克意控制的。与相同架构的VMWare ESX有相近的意思,都是一个“体积很小”,可以放在U盘里面启动,同时这个U盘也作为秘钥来保护服务器上安装的虚拟机。同时因为这个介乎硬件和虚机之间的Hypervisor层足够的“薄”,越能使虚机能更减少系统资源的占用,能更直接地调用物理服务器性能。

不过这些都只是小H基于Hyper-V最大竞争对手VMWare相似产品的一个猜测,因为Hyper-V到现在为止是以.MSU独立系统是升级包文件形式存在,而且目前只针对Windows Server 2008操作系统,即便在内核相同的Vista上也没有安装成功,提示升级包与操作系统不匹配。这里有个问题,听闻微软公司还会出现光盘载体的零售版本,也就是之前传说的28美圆的版本,到底会不会对其他服务器操作系统开放呢,可不可以安装在Vista和2003上面呢?不过这个谜底恐怕至少要在8月才能揭晓了。

Hyper-V安装图解-超详细-图片2
Hyper-V安装图解-超详细-图片2

1、下载

上面说到了Hyper-V是升级补丁的形式,如果在Windows Server 2008 X64上下载该补丁的时候,在下载的时候,会要求先下载一个“Windows正版增强验证”的插件,下载并运行该软件后,得到一个验证码,验证通过之后,才可以下载安装。因为太平洋用的2008是微软公司“英雄诞生”发布会上获赠的正式版,所以得到验证并可以下载。

Hyper-V安装图解-超详细-图片3
Hyper-V安装图解-超详细-图片3

如果对于这个“增强验证”心存顾虑的用户,其实还是有解决办法的,就是记录下下载地址后,换到其他系统比如XP SP2的PC上进行下载。就不会出现上面的情况,把文件下载后再本地安装的效果都是一样。

需要注意的是,无论是X64还是X86的补丁,只能安装在Windows Server 2008正式版上,很多测试时流出的BETA、RC版的Windows Server 2008 都不能使用Hyper-V正式升级,都一样会有“系统不匹配”的提示

本文出自零度科技转载请注明出处:http://www.ldisp.com/a/pdg-soft/2013/1566.shtml

上一篇:解决VMware下ghost安装XP后无法从硬盘启动的问题
下一篇:squid集群做CDN全网加速

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

0

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理