欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>帮助教程>服务器软件配置

目录导航

学校宿舍架设FTP服务器

美国SK机房 添加于 2010-06-13  

服务器软件配置

  现在很多在校的大学生都拥有一台电脑,特别是计算机专业的学生。这些电脑都是通过校园网或ADSL局域网连上互联网的,但是由于接入方式的问题(动态IP),使他们不能架设FTP服务器,下面请随笔者来架设属于自己的FTP服务器吧!

1.解决动态IP的问题

  不管你的电脑是通过校园网还是ADSL连入互联网,由于处于局域网内,内网(即局域网)IP并不是公网(即互联网)IP,所以公网根本不能访问内网的FTP服务器。解决该问题的方法是在路由器上映射端口,让路由器实行公网接入内网的IP转换。这种方法比较烦琐,况且在校园网内更加麻烦。笔者在这里推荐使用深圳科迈通讯公司推出的科迈动态域名内网专业版——TrueHost,该软件解决了端口映射和TCP与UDP协议的问题,内网用户可以得到访问者的真实IP地址,FTP不再限制用PASV方式,PORT方式和PASV方式都可以使用。

  首先到http://www.dns0755.net/download.php,选择相应的操作平台下载。针对本文所讲的情况,这里选择下载Windows平台的内网客户端,解压缩即可使用。使用前必须要到该页注册一个账号(http://www.dns0755.net/register.php),注册后在“域名管理”处申请一个二级域名,该域名是以yourname.dns0755.net形式表现的。启动该软件,会出现配置窗口,在第二项中把你申请到的域名填写进去,代理服务器的访问密码就是你注册时的密码,然后点击“下一步”,出现WWW信息对话框,略过,直接点击“下一步”,出现SMTP信息对话框,同样略过,点击“下一步”,最后出现其他信息的对话框,在这里需要填写FTP的端口,该端口并不能自己设置,需要到域名申请页面去设置端口号(图1),笔者的FTP端口是38561。然后将属于你自己的端口填入其他信息对话框中(图2),点击完成,然后询问是否启动服务,点击确定(图3)。
 

学校宿舍架设FTP服务器-图片1
学校宿舍架设FTP服务器-图片1

图1

学校宿舍架设FTP服务器-图片2
学校宿舍架设FTP服务器-图片2

图2

学校宿舍架设FTP服务器-图片3
学校宿舍架设FTP服务器-图片3

图3

2.架设FTP服务器
  架设FTP服务器,笔者建议使用Serv-U,该软件功能强大,具体请参考本报第20期F版块的FTP服务器架设专题。需要简单提一下,启动Serv-U后,点击“域”,按键盘上的“Insert”键,出现“添加新建域”,在“域IP地址中”选择“任何可以使用的IP地址”,点击“下一步”,在“域名”处填入刚才申请的二级域名,点击“下一步”,在“域端口”中填入你自己的端口,如笔者填的是“38561”,然后点击“下一步”,最后点击“完成”即可。具体的设置操作请查阅相关资料!

3.测试FTP服务器
  启动CuteFTP,在主机地址中填入你申请二级域名地址,不用填写“FTP://”,在用户名和密码中填入你自己在Serv-U中建立的用户名和密码,在端口号中填入你自己的端口,点击“连接”即可。

原文来自互联网,由零度科技整理至此;香港服务器租用美国服务器租用,台湾服务器租用请联系客服

转载自零度科技:http://www.ldisp.com/a/pdg-soft/2010/329.shtml

上一篇:UNIX系统FTP服务器的建立
下一篇:宽带用户架设FTP服务器的方法

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

92

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理