欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>帮助教程>Linux 系统教程

目录导航

Linux 文件描述符

韩国高防服务器 发布于 2014-01-20  
Linux 系统教程

1、首先说什么是文件描述符,它有什么作用?

文件描述符是一个简单的整数,用以标明每一个被进程所打开的文件和socket。第一个打开的文件是0,第二个是1,依此类推。Unix 操作系统通常给每个进程能打开的文件数量强加一个限制。更甚的是,unix 通常有一个系统级的限制。
因为squid 的工作方式,文件描述符的限制可能会极大的影响性能。当squid 用完所有的文件描述符后,它不能接收用户新的连接。也就是说,用完文件描述符导致拒绝服务。直到一部分当前请求完成,相应的文件和socket 被关闭,squid 不能接收新请求。当squid发现文件描述符短缺时,它会发布警告。
在运行./configure 之前,检查你的系统的文件描述符限制是否合适,能给你避免一些麻烦。大多数情况下,1024 个文件描述符足够了。非常忙的cache可能需要4096或更多。在配置文件描述符限制时,我推荐设置系统级限制的数量为每个进程限制的2 倍。

2、怎么突破,具体方法?

先查看LINUX默认的文件描述符:
# ulimit -n
1024
我们用命令
ulimit -HSn 65536
来增大文件描述符,然后编译安装squid,
把ulimit -HSn 65536放到/etc/rc.d/rc.local让启动时加载。

以下为转载:

Linux
在Linux 上配置文件描述符有点复杂。在编译squid 之前,你必须编辑系统include 文件中的一个,然后执行一些shell 命令。请首先编辑/usr/include/bits/types.h 文件,改变__FD_SETSIZE 的值:
#define _ _FD_SETSIZE 8192
下一步,使用这个命令增加内核文件描述符的限制:
# echo 8192 >; /proc/sys/fs/file-max
最后,增加进程文件描述符的限制,在你即将编译squid 的同一个shell 里执行:
sh# ulimit -Hn 8192
该命令必须以root 运行,仅仅运行在bash shell。不必重启机器。
使用这个技术,你必须在每一次系统启动后执行上述echo 和ulimit 命令,或者至少在squid 启动之前。假如你使用某个rc.d 脚本来启动squid,那是一个放置这些命令的好地方。

原文来自零度科技:http://www.ldisp.com/a/linux/2014/2622.shtml

上一篇:Linux内核 sysctl.conf 解释
下一篇:linux ulimit知识

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

0

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理