欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>网站建设教程>javascript教程>jquery教程

目录导航

自定义jQuery选择符合$,jQuery 与其他库冲突的解决方案

台湾游戏服务器 添加于 2014-03-26  
jquery教程
在Jquery中,$是JQuery的别名,所有使用$的地方也都可以使用JQuery来替换,如$('#msg')等同于JQuery('#msg')的写法。然而,当我们引入多个js库后,在另外一个js库中也定义了$符号的话,那么我们在使用$符号时就发生了冲突。下面以引入两个库文件jquery.js和prototype.js为例来进行说明。
第一种情况:jquery.js在prototype.js之后进行引入,如:
<script src="prototype.js" type="text/javascript"/> <script src="jquery.js" type="text/javascript"/>
在这种情况下,我们在自己的js代码中如下写的话:$('#msg').hide();
$永远代表的是jquery中定义的$符号,也可以写成JQuery('#msg').hide();如果想要使用prototype.js中定义的$,我们在后面再介绍。
第二种情况:jquery.js在prototype.js之前进行引入,如:
<script src="jquery.js" type="text/javascript"/> <script src="prototype.js" type="text/javascript"/>

在这种情况下,我们在自己的js代码中如下写的话:$('#msg').hide();

$此时代表的prototype.js中定义的$符号,如果我们想要调用jquery.js中的工厂选择函数功能的话,只能用全称写法JQuery('#msg').hide().
下面先介绍在第一种引入js库文件顺序的情况下,如何正确的使用不同的js库中定义的$符号。
一.使用JQuery.noConflict() 该方法的作用就是让Jquery放弃对$的所有权,将$的控制权交还给prototype.js,因为jquery.js是后引入的,所以最后拥有$控制权的是jquery。它的返回值是JQuery。当在代码中调用了该 方法以后,我们就不可以使用$来调用jquery的方法了,此时$就代表在prototype.js库中定义的$了。如下:
JQuery.noConflict(); //此处不可以再写成$('#msg').hide(),此时的$代表prototype.js中定义的$符号。 JQuey('#msg').hide();
自此以后$就代表prototype.js中定义的$,jquery.js中的$无法再使用,只能使用jquery.js中$的全称JQuery了。
二.自定义JQuery的别名 如果觉得第一种方法中使用了JQuery.noConflict()方法以后,只能使用JQuery全称比较麻烦的话,我们还可以为JQuery重定义别名。如下:
var $j=JQuery.noConflict(); $j('#msg').hide();//此处$j就代表JQuery
自此以后$就代表prototype.js中定义的$,jquey.js中的$无法再使用,只能使用$j来作为jquey.js中JQuery的别名了。
三.使用语句块,在语句块中仍然使用jquery.js中定义的$,如下:
JQuery.noConflict(); JQuery(document).ready(function($){ $('#msg').hide();//此时在整个ready事件的方法中使用的$都是jquery.js中定义的$. });
或者使用如下语句块:
(function($){ ..... $('#msg').hide();//此时在这个语句块中使用的都是jquery.js中定义的$. })(JQuery)
如果在第二种引入js库文件顺序的情况下,如何使用jquery.js中的$,我们还是可以使用上面介绍的语句块的方法,如:
<script src="jquery.js" type="text/javascript"/> <script src="prototype.js" type="text/javascript"/> <script type="text/javascript"> (function($){ ..... $('#msg').hide();//此时在这个语句块中使用的都是jquery.js中定义的$. })(JQuery) </script>
这种使用语句块的方法非常有用,在我们自己写jquery插件时,应该都使用这种写法,因为我们不知道具体工作过程中是如何顺序引入各种js库的,而这种语句块的写法却能屏蔽冲突。

零度科技原文链接:http://www.ldisp.com/a/jquery/2014/2707.shtml

上一篇:jQuery.extend 函数详解
下一篇:没有了

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

0

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理