欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>网站建设教程>javascript教程>jquery教程

目录导航

jQuery.min.map 404 (Not Found) 错误,了解Source Map

台湾游戏服务器 添加于 2013-09-02  
jquery教程

当打开引入jQuery脚本的页面时,在Chrome的控制台中报了“GET http://localhost/libs/jquery.min.map 404 (Not Found)”的错误。
刚开始以为是Chrome安装插件导致的错误,可是把引入换成jQuery开发版本时,错误就不见了。并且只有Chrome会有这个错误提示,FireFox、IE不会报错。
后来发现原来是jQuery脚本中 "//@ sourceMappingURL=jquery-1.10.2.min.map" 这一行惹的祸。
如果是布置到生产环境中去,你可以把上面那行代码直接删掉。
如果是在开发环境中,你应该下载jquery-1.10.2.min.map文件,放到jQuery同级目录中去(需要对应的source map文件)
如果想关掉错误提示,还可以在Chrome的Developer Tools的Setting中将Enable source maps取消选中

jQuery.min.map 404 (Not Found) 错误,了解Source Map-图片1
jQuery.min.map 404 (Not Found) 错误,了解Source Map-图片1

为什么这行被注释掉的代码,会起作用呢?那么就需要了解一下什么是Source Map。

什么是Source Map

Source map就是一个Json格式的信息文件,里面储存着位置信息。也就是说,它是压缩后Js的一个字典文件。有了它,出错的时候,调试工具将直接显示原始代码,而不是压缩后的代码。这无疑给开发者带来了很大方便
因为是Google自定义的规则,暂时只有基于Chromium开发的浏览器支持这个功能。

Source Map生成工具

Closure编译器

参考链接

JavaScript Source Map 详解

到零度科技查看原文:http://www.ldisp.com/a/jquery/2013/1809.shtml

上一篇:jQuery响应式内容滚动切换网页特效-bxSlider
下一篇:jquery 获取 tagname

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

0

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理