欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>网站建设教程>javascript教程>jquery教程

目录导航

jQuery右键菜单之-jeegoocontext

美国HS机房 添加于 2012-06-20   jeegoocontex
jquery教程

jQuery右键菜单之-jeegoocontext-图片1
jQuery右键菜单之-jeegoocontext-图片1

本文给大家介绍一款非常强大并且非常简单容易上手的是jQuery右键菜单插件,jeegoocontext插件,下面看看该插件的使用及其配置参数,官方网址:http://www.planitworks.nl/en/jeegoocontext

菜单可以通过以下两种方法初始化:

$('selector').jeegoocontext('menu_id');

$('selector').jeegoocontext('menu_id', 'options');

“selector”为菜单组建要绑定的内容,可以是任何jQuery选择器。
“menu_id”为菜单ID(没有 “#”)。
“options”为对象,可以配置属性和回调函数。

所有菜单内容都可以从菜单解绑,只需调用:

$('context').nojeegoocontext();

Options properties:

     
livequeryBooleanundefinedMenu如为true, 菜单内容通过livequery生成并动态加载。
hoverClassString‘hover’Menu这个CSS类在鼠标悬停在菜单项或其直接子项时被设置。
activeClassString‘active’Global这个CSS类设置给当前活动的菜单 (右键点击会弹出菜单的区域)。 这个变量是全局的,在使用多个菜单时只需要设置一次。如果重复设置,其值为最后提供的。
menuClassString‘jeegoocontext’Global所有的菜单都必须包含这个CSS类。这个变量是全局的,在使用多个菜单时只需要设置一次。如果重复设置,其值为最后提供的。
autoAddSubmenuArrowsBooleantrueMenu如为true,则自动为有子项的菜单项添加指示箭头。
submenuClassString‘submenu’Menu如果autoAddSubmenuArrows为true, 这个类设置给菜单项中包含小箭头的<span>元素。
separatorClassString‘separator’Menu当某个菜单项含有此类,则在按键盘上下键切换菜单项时,该菜单项被跳过。
fadeInNumber200Menu菜单和子级菜单淡入的时间,单位为毫秒。
delayNumber300Menu鼠标移出父菜单项时,其子菜单隐藏的延迟时间,单位为毫秒。
keyDelayNumber100Menu上下键切换菜单项的延迟时间,单位为毫秒。
widthOverflowOffsetNumber0Menu可以在宽度溢出时使用。例如设置为20时,菜单和子菜单的右部总是离窗口右边界有20px的间距。
heightOverflowOffsetNumber0Menu可以在高度溢出时使用。例如设置为20时,菜单和子菜单的底部总是离窗口下边界有20px的间距。
submenuLeftOffsetNumber0Menu子菜单相对于父菜单的水平位移。如为-3,每个子菜单左部将有3px与父菜单重叠。
submenuTopOffsetNumber0Menu子菜单相对于父菜单的垂直位移。如为-3,每个子菜单将比其父菜单项高出3px。当然,在高度溢出的情况下,此值被忽略。
operaEventString‘dblclick’Menu在Opera的9.5以前老版本中浏览器右键菜单时是禁止重写的,这个事件用来定义在Opera中如何打开菜单。
eventStringundefinedMenu此项被设置时,定义的事件将用来取代右键打开菜单。优先于operaEvent属性。例如,设置为’click’将使用左键打开菜单。
Options callbacks

可设置以下4个回调:

onShowonHoveronSelectonHide

每个回调接收两个参数:e 和 context,e为该事件的来源元素,context为菜单弹出所在的区域。利用这些回调函数,可以用return false的方法取消菜单事件的默认行为。

    
onShowmenuRight-click on bound context.隐藏页面上所有菜单。在页面上删除所有处于active的菜单及菜单项的active类。为当前点击的内容添加active类。淡入菜单。
onHovermenu-itemMouseover on menu-item.定位并淡入子级菜单。
onSelectmenu-itemClick on menu-item.删除当前处于active的菜单或菜单项的active类。隐藏菜单。
onHidemenuClick on document.在页面上删除所有处于active的菜单及菜单项的active类。隐藏菜单。

转载自零度科技:http://www.ldisp.com/a/jquery/2011/jeegoocontext.shtml

上一篇:jQuery输入字数提示插件 artTxtCount
下一篇:在同一页面中使用多个Jquery版本的方法

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

208

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理