欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>网站建设教程>javascript教程

目录导航

JavaScript Source Map 详解

美国西岸机房 添加于 2013-09-02  
javascript教程

JavaScript Source Map 详解-图片1
JavaScript Source Map 详解-图片1

这是2.0版之前的最后一个新版本,有很多新功能,其中一个就是支持Source Map。
访问 http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js,打开压缩后的版本,滚动到底部,你可以看到最后一行是这样的:
//@ sourceMappingURL=jquery.min.map
这就是Source Map。它是一个独立的map文件,与源码在同一个目录下,你可以点击进去,看看它的样子。
这是一个很有用的功能,本文将详细讲解这个功能。
一、从源码转换讲起
JavaScript脚本正变得越来越复杂。大部分源码(尤其是各种函数库和框架)都要经过转换,才能投入生产环境。
常见的源码转换,主要是以下三种情况:

(1)压缩,减小体积。比如jQuery 1.9的源码,压缩前是252KB,压缩后是32KB。
(2)多个文件合并,减少HTTP请求数。
(3)其他语言编译成JavaScript。最常见的例子就是CoffeeScript。

这三种情况,都使得实际运行的代码不同于开发代码,除错(debug)变得困难重重。
通常,JavaScript的解释器会告诉你,第几行第几列代码出错。但是,这对于转换后的代码毫无用处。举例来说,jQuery 1.9压缩后只有3行,每行3万个字符,所有内部变量都改了名字。你看着报错信息,感到毫无头绪,根本不知道它所对应的原始位置。
这就是Source map想要解决的问题。
二、什么是Source map
简单说,Source map就是一个信息文件,里面储存着位置信息。也就是说,转换后的代码的每一个位置,所对应的转换前的位置。
有了它,出错的时候,除错工具将直接显示原始代码,而不是转换后的代码。这无疑给开发者带来了很大方便。

JavaScript Source Map 详解-图片2
JavaScript Source Map 详解-图片2

目前,暂时只有Chrome浏览器支持这个功能。在Developer Tools的Setting设置中,确认选中"Enable source maps"。
JavaScript Source Map 详解-图片3
JavaScript Source Map 详解-图片3

到零度科技查看原文:http://www.ldisp.com/a/javascript/2013/1808.shtml

上一篇:Object doesn''t support this property or method
下一篇:如何让搜索引擎抓取AJAX内容?

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

0

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理