欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>下载中心>常用软件

RemETag 去除iis的etag配置做性能优化

台湾游戏服务器 添加于 2013-12-07  

Etags,英文全称为entity tags即实体标记。在我们用雅虎浏览器工具Yslow时,就有这么一个优化选项,全称为:Configure entity tags (ETags),即配置实体标记,什么是Etags?ETags(Entity tags)是服务器和浏览器的一个功能,它用来判断浏览器缓存里的元素是否和原来服务器上的一致。ETags 比 last-modified date 更具有弹性,它用一个独一无二的字符串来标识一个元素的版本。很多网站丢分都在这里,比如可好网,经过一系列的优化后,首页也只达到B级83分,这其中Etags得分为F(最低级别),

Etags原理:Add an Expires header已经对浏览器缓存机制中的Cache-Control和Expires进行了配置,这一条评测的是另外两个:Last-Modified和ETag。简单的说,即使设置了文件的期限,浏览器在访问资源时也会因为Last-Modified和ETag而重新下载整个资源。

那么如何提升级别呢?网上搜索了一些方法,其最好的方法就是将其关闭,关闭方法很简单,即在在Apache中做如下配置:

以下是引用片段:

FileETag none

对于使用windows IIS的服务器,则需要使用第三方的DLL文件更有效些,具体使用方法:下载REMEtags,RemEtag.zip,解压到服务器下的文件夹下,再启用ISAPI,即把RemEtag.dll添加到ISAPI应用下运行,再重启IIS即可生效。

步骤如下:

1、进入到IIS服务器(windows 2003)中,可以是独立服务器或者vps主机,解压remEtags.zip到任意文件夹。

2、打开IIS管理器,右键选择网站--->属性--->弹出网站属性对话框,如图:

RemETag 去除iis的etag配置做性能优化-图片1
RemETag 去除iis的etag配置做性能优化-图片1

3、点击添加按钮,弹出添加对话框:

4、单击确定,重启IIS即可

5、打开网站,看看最终结果:配置成功!!这一选项从之前的F,变为A!

到零度科技查看原文:http://www.ldisp.com/a/download/2013/2476.shtml

下载地址

上一篇:无损图片压缩利器-ImageOptim [Mac]
下一篇:另类的云盘-BitTorrent Sync(分布式私密无限数据分享/同步)

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

0

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理