欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>互联网动态

目录导航

网站备案经验谈 工信部备案快速通过秘诀

香港高防(10G)机房 添加于 2010-01-13  
互联网动态

网站备案制度是中国特有的一种国家政府对本地互连网管理的一种有效的办法。这项制度也经历了风风雨雨,如今过去的信产部(信息产业部)现在也在“大部委”的背景下变成了如今的工信部(工业和信息化部)。ICP网站备案也一步一步趋于成熟、完善。

但是对于很多站长来说,他也的确为我们带来了不少的麻烦,譬如:工信部需要每个网站都必须要备案才能运营,并且备案网站都必须在网站页面中加上ICP备案号,并且ICP备案号上附有工信部备案网站的地址,这的的确确引起了不少站长的反感,工信部自己的备案网站PageRank是因此到了PR9,而普通的小网站却受到了影响。再譬如去年的**之前的“和谐”时间,众多知名IDC纷纷落马,众多网站纷纷关闭。当然更有今年的“低俗”事件。

前几天受到了低速事件的影响很多未备案的网站都被迫关闭。但是备案程式的繁杂,工作效率的低下也引来不少人骂声,很多网站备案了几个月都没有通过。而本人曾数次在一个星期之内备案成功,现将秘诀整理如下:

首先,在填写备案信息的时候一定要准确、真实、有效,不然是肯定没有通过的可能的。在备案的时候假如有信息不知道怎样填写一定不要主观臆断,随意猜测,一定要询问空间提供商客服,这样才能确保准确性,因为备案系统要修改起来实在是太困难了。

接着,一般人都是直接进入漫长的等待了。而真正想要快速通过的话,您就必须在这时候行动起来。下一步显示为接入服务提供商审核,这时候,您就要开始通知您的空间提供商,联系他们客服,告诉他们您备案了,要他们快速通过审核。一般大型的IDC都在通知之后很快就能帮您通过审核的,但是假如是代理商那就只能等待了。——大型IDC在备案系统的填写“接入服务提供商”的步骤中,都能在工信部提供的列表中找到其公司的名称,而代理商、或个人服务器空间转售一般填写的“接入服务提供商”都是“XX省XX市中国电信”这样的,而假如您想通知电信帮您快速通过那是很困难的。

最后,通过接入商审核之后,就进入了本省信管局(通信管理局)的审核,这时候您就能够拨打114号码百事通查询本省的通信管理局的电话,然后打电话通知他们,假如在不通知他们的正常情况下,他们会在五个工作日左右通过您的备案申请——只要信息真实、准确、有效。而假如打电话通知,一般是在当天或第二天就能通过。

在通信管理局审核这一个步骤中,我们也能够采用另外一个办法,叫做“节假日法”,通常在节假日前期提交备案申请,信管局的审核速度是相当迅猛的。所以我们就能够在节假日之前提交备案,这样会很快通过。

然后对于很多人对备案制度的质疑,更有对备案速度的抱怨。我觉得我们还是要为工信部备案说说话的,一来这个制度是国家为了方便对互连网的管理,也是为了让互连网又快又好的健康发展,二来备案速度慢不完全是政府部门的责任,在很多站长备案的经历中,其实备案的大多数时间都是耽误在第二个步骤“接入服务提供商”审核上的,而不是通信管理局的审核上的。

总结如下:买一个有实力的大型IDC的空间是有必要的,而且最好那个IDC承诺免费代备案那是更好。

零度科技原文链接:http://www.ldisp.com/a/domain/2010/57.shtml

上一篇:CN域名或将只允许公司注册
下一篇:个人论坛备案

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

36

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理