欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>互联网动态

目录导航

CN域名总量跌破千万 三个月删除近400万个

美国FDC机房 发布于 2010-04-04  
互联网动态

4月1日,记者从中国互联网络信息中心(CNNIC)获悉,截止2010年2月底我国CN域名注册总量达到9535120个,从2009年12月份起CN域名注册量增长开始放缓。

CNNIC数据显示,截止2010年2月底,CN域名注册总量达到9535120个,其中.cn域名占6140809个排在首位。.com.cn域名以2659227个排在第二位。.edu.cn与.mil.cn域名的注册量最少,两者之和不到3700个。

记者从CNNIC公布的数据发现,CN域名总量曾在2009年11月达到13680727个,但从2009年12月份开始,CN域名新增注册量开始放缓,截止2010年2月底,CN域名注册总量比2009年12月份减少近400万个。

业内人士称,CN域名注册放缓的原因有二,一是,CNNIC注册价格回升,致使注册成本上升;二是,有关部门净化域名应用环境,部分不良域名被剔除。

在此之前站长之家曾经检测到2010年1月中下旬出现.CN域名删除高峰期,1月19日 .CN域名到期删除数量为 21086 个,而1月20

转载自零度科技:http://www.ldisp.com/a/domain/2010/252.shtml

上一篇:工业和信息化部下发《关于加强互联网域名系统安全保障工作的通知》
下一篇:中国互联网络域名体系

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

15

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理