欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>网站建设教程>CSS教程

目录导航

CSS强制性换行(兼用各大浏览器)

韩国高防服务器 发布于 2013-11-16  
CSS教程

一般情况下,元素拥有默认的white-space:normal(自动换行,PS:不换行是white-space:nowrap),当录入的文字超过定义的宽度后会自动换行,但当录入的数据是一堆没有空格的字符或字母或数字(常规数据应该不会有吧,但有些测试人员是会这样子做的),超过容器宽度时就会把容器撑大,不换行。

解决方法(以IE,chrome,FF为测试浏览器):

{
  word-break:break-all; /*支持IE,chrome,FF不支持*/
  word-wrap:break-word;/*支持IE,chrome,FF*/
}

以下是对这两种方法的区别说明:

1,word-break:break-all 例如div宽200px,它的内容就会到200px自动换行,如果该行末端有个英文单词很长(congratulation等),它会把单词截断,变成该行末端为conra(congratulation的前端部分),下一行为tulation(conguatulation)的后端部分了。

2,word-wrap:break-word 例子与上面一样,但区别就是它会把congratulation整个单词看成一个整体,如果该行末端宽度不够显示整个单词,它会自动把整个单词放到下一行,而不会把单词截断掉的。

3,word-break;break-all 支持版本:IE5以上 该行为与亚洲语言的 normal 相同。也允许非亚洲语言文本行的任意字内断开。该值适合包含一些非亚洲文本的亚洲文本。

   word-wrap:break-word 支持版本:IE5.5以上 内容将在边界内换行。如果需要,词内换行( word-break )也将发生。表格自动换行,避免撑开。

语法:word-break : normal | break-all | keep-all

参数: normal : 依照亚洲语言和非亚洲语言的文本规则,允许在字内换行

   break-all : 该行为与亚洲语言的normal相同。也允许非亚洲语言文本行的任意字内断开。该值适合包含一些非亚洲文本的亚洲文本

   keep-all : 与所有非亚洲语言的normal相同。对于中文,韩文,日文,不允许字断开。适合包含少量亚洲文本的非亚洲文本

语法: word-wrap : normal | break-word

参数: normal : 允许内容顶开指定的容器边界

    break-word : 内容将在边界内换行。如果需要,词内换行(word-break)也行发生说明:设置或检索当当前行超过指定容器的边界时是否断开转行。

建议:word-break 用3C检测会显示问题的,导致百度快照也会出问题-这个属性OPERA FIREFOX 浏览器也不支持 word-break属性可以用white-space:normal;来代替,这样在FireFox和IE下就都能正确换行,而且要注意,单词间的空格不能用 来代替,不然不能正确换行。

零度科技原文链接:http://www.ldisp.com/a/css/2013/2332.shtml

上一篇:css3 transition 动画基础详细教程
下一篇:CSS3.0盒模型display:-webkit-box;的使用

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

1

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理