欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>软件和控制面板>lnmp一键安装>常见问题

目录导航

LNMP添加、删除虚拟主机及伪静态使用教程

香港硬防(2G)机房 添加于 2014-01-10   LNMP
常见问题

一、添加虚拟主机

通俗点就是在VPS/服务商上添加一个网站(域名)。需要执行如下命令:/root/vhost.sh 执行后会出现如下界面:

LNMP添加、删除虚拟主机及伪静态使用教程-图片1
LNMP添加、删除虚拟主机及伪静态使用教程-图片1

这里输入要绑定的域名,比如我想添加www.vpser.net 这个网站,那么直接输入www.vpser.net 然后回车,如果输入一个或多个字母按住Ctrl再按Backspace键删除,紧接会出现如下提示:
LNMP添加、删除虚拟主机及伪静态使用教程-图片2
LNMP添加、删除虚拟主机及伪静态使用教程-图片2

这一步提示是否要在www.vpser.net这个网站添加更多的域名,如想把vpser.net 或更多其他的域名绑上。

(注:带www和不带www的是不同的域名,如需带www和不带的www的域名都访问同一个网站需要同时都绑定)。

如果需要添加更多的域名,如不需要直接输入 n 回车。如需要输入 y 回车,出现如下图提示:

LNMP添加、删除虚拟主机及伪静态使用教程-图片3
LNMP添加、删除虚拟主机及伪静态使用教程-图片3

再输入要另外绑定的域名,多个域名可以用空格隔开。比如我要添加的站是多个域名都是访问一个站,输入 vpser.net www.vpser.org vpser.org 回车。

LNMP添加、删除虚拟主机及伪静态使用教程-图片4
LNMP添加、删除虚拟主机及伪静态使用教程-图片4

接下来是设置网站目录位置,一般情况下不需要设置直接回车即可。
在VPS或服务器有单独的数据分区,比如国内的阿里云之类的,如系统分区下容量小,数据盘分区大,那么可以输入自己的数据盘目录,必须是绝对目录。
比如/data/ 下面有大量的空间也可以填写/data/www/vpser 填写完回车确认。
LNMP添加、删除虚拟主机及伪静态使用教程-图片5
LNMP添加、删除虚拟主机及伪静态使用教程-图片5

这里选择是否添加伪静态规则,如不需要伪静态,直接输入 n 回车。如果需要输入 y 回车,再选择伪静态或自定义伪静态,一下为伪静态选择提示:
LNMP添加、删除虚拟主机及伪静态使用教程-图片6
LNMP添加、删除虚拟主机及伪静态使用教程-图片6

默认已经有了discuz、discuzx、wordpress、sablog、emlog、dabr、phpwind、wp2(二级目录wp伪静态)、dedecms、drupal、ecshop、shopex,可直接输入以上名称即可。(注:以上除特殊注明外所有规则均只能用于根目录网站,二级目录网站的无法使用,需修改规则。)

如果以上伪静态没有自己需要的可以添加自定义伪静态规则,直接输入一个想要的名字,名字不能和前面这些伪静态的名字及/usr/local/nginx/conf/下的其他文件相同,程序会自动创建伪静态文件,直接在/usr/local/nginx/conf/你自定义的伪静态名字.conf 里面添加伪静态规则就行。
注:添加完执行/etc/init.d/nginx restart 重启生效。

LNMP添加、删除虚拟主机及伪静态使用教程-图片7
LNMP添加、删除虚拟主机及伪静态使用教程-图片7

接下来会提示是否需要启用日志功能,如上图,一般情况下不需要启用日志,直接输入 n 回车。如需启用日志,输入y 回车。
会提示:Type access_log name(Default access log file:www.vpser.net.log):
这里是要求输入要定义的日志文件名字,一般不自定义直接回车即可。
日志文件存放在:/home/wwwlogs/ 下面。

出现:Press any key to start create virtul host... 后,再次回车确认就会自动添加虚拟主机。

二、删除虚拟主机

ssh登陆执行命令:rm /usr/local/nginx/conf/vhost/域名.conf
如,前面我们添加的主域名是www.vpser.net,则该命令为:rm /usr/local/nginx/conf/vhost/www.vpser.net.conf

三、伪静态

Apache下的.htaccess伪静态规则不能用在LNMP下,需要使用Nginx伪静态规则。

伪静态可以随时添加或删除,如果添加完虚拟主机后忘记或没有添加伪静态,可以通过修改配置文件来添加伪静态。

虚拟主机配置文件在:/usr/local/nginx/conf/vhost/域名.conf
伪静态规则文件需要放在/usr/local/nginx/conf/ 下面。

编辑虚拟主机配置文件,可以使用vi、nano或winscp,后2个工具对新手来说简单些。
例如签名我们添加的虚拟主机,打开后前半部分配置会显示如下:

LNMP添加、删除虚拟主机及伪静态使用教程-图片8
LNMP添加、删除虚拟主机及伪静态使用教程-图片8

在root /home/wwwroot/www.vpser.net;这一行下面添加:
include wordpress.conf;
上面的wordpress.conf换成上传到/usr/local/nginx/conf/ 下面的伪静态规则文件,加完保存,执行:/etc/init.d/nginx restart 重启生效,如果报错可能是添加有误或伪静态规则有误。

原文来自零度科技:http://www.ldisp.com/a/cp-lnmp/2014/2572.shtml

上一篇:安装lnmp前请先运行screen
下一篇:LNMP安装了哪些软件?安装目录在哪?

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

1

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理