欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>精品文摘

目录导航

Apache 按天分割日志的方法

韩国高防服务器 添加于 2014-10-06  

精品文摘

这里介绍了两个管道日志程序来实现

方法一:使用 cronolog 为每一天建立一个新的日志

http://cronolog.org/download/ 可以下载 cronolog 程序,把下载到的 cronolog 程序并放到 Apache 的 bin 目录下(详细参数参见:http://cronolog.org/usage.html)

主配置文件中的使用方法

ErrorLog "|bin/cronolog logs/error_%Y%m%d.log"
CustomLog "|bin/cronolog logs/access_%Y%m%d.log" combined

虚拟主机配置文件中的使用方法

ServerAdmin webmaster@localhost
DocumentRoot "E:/htdocs"
ServerName localhost
ErrorLog "|bin/cronolog logs/localhost/error_%Y%m%d.log"
CustomLog "|bin/cronolog logs/localhost/access_%Y%m%d.log" combined

方法二:使用 rotatelogs 每隔一天记录一个日志
rotatelogs 是 Apache 2.2 中自带的管道日志程序,参数如下(参见:http://lamp.linux.gov.cn/Apache/ApacheMenu/programs/rotatelogs.html)
语法
rotatelogs [ -l ] logfile [ rotationtime [ offset ]] | [ filesizeM ]

选项
-l
使用本地时间代替GMT时间作为时间基准。注意:在一个改变GMT偏移量(比如夏令时)的环境中使用-l会导致不可预料的结果。

logfile
它加上基准名就是日志文件名。如果logfile中包含”%”,则它会被视为用于strftime()的格式字符串;否则它会被自动加上以秒为单位的”.nnnnnnnnnn”后缀。这两种格式都表示新的日志开始使用的时间。

rotationtime
日志文件滚动的以秒为单位的间隔时间。

offset
相对于UTC的时差的分钟数。如果省略,则假定为”0″并使用UTC时间。比如,要指定UTC时差为”-5小时”的地区的当地时间,则此参数应为”-300″。

filesizeM
指定以filesizeM文件大小滚动,而不是按照时间或时差滚动。

可移植性:下列日志文件格式字串可以为所有的strftime(3)实现所支持,见各种扩展库对应的strftime(3)的手册。
%A     星期名全称(本地的)
%a     3个字符的星期名(本地的)
%B     月份名的全称(本地的)
%b     3个字符的月份名(本地的)
%c     日期和时间(本地的)
%d     2位数的一个月中的日期数
%H     2位数的小时数(24小时制)
%I     2位数的小时数(12小时制)
%j     3位数的一年中的日期数
%M     2位数的分钟数
%m     2位数的月份数
%p     am/pm 12小时制的上下午(本地的)
%S     2位数的秒数
%U     2位数的一年中的星期数(星期天为一周的第一天)
%W     2位数的一年中的星期数(星期一为一周的第一天)
%w     1位数的星期几(星期天为一周的第一天)
%X     时间 (本地的)
%x     日期 (本地的)
%Y     4位数的年份
%y     2位数的年份
%Z     时区名
%%     符号`%'本身
主配置文件中的使用方法

ErrorLog "|bin/rotatelogs -l logs/error_%Y%m%d.log 86400"
CustomLog "|bin/rotatelogs -l logs/access_%Y%m%d.log 86400" combined

虚拟主机配置文件中的使用方法

ServerAdmin webmaster@localhost
DocumentRoot "E:/htdocs"
ServerName localhost
ErrorLog "|bin/rotatelogs -l logs/localhost/error_%Y%m%d.log 86400"
CustomLog "|bin/rotatelogs -l logs/localhost/access_%Y%m%d.log 86400" combined

PS1:这两个管道日志文件程序还有一点不同之处是使用 cronolog 时如果日志是放在某个不存在的路径则会自动创建目录,而使用 rotatelogs 时不能自动创建,这一点要特别注意。
PS2:有关 Apache 日志文件的更多信息请参见:http://lamp.linux.gov.cn/Apache/ApacheMenu/logs.html

转载自零度科技:http://www.ldisp.com/a/article/2014/apache-cutting-logs.shtml

上一篇:如何用htpasswd批量生成密码
下一篇:在Windows系统下通过Xmanager远程使用桌面连接RHEL6

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

1

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理