欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>精品文摘

目录导航

不显示上次登录的用户名 注册表和组策略对应

香港硬防(2G)机房 发布于 2014-03-12  

精品文摘

可能很多Windows XP的用户在系统启动时都是采用的欢迎界面,其实XP是一个多用户的操作系统,可以在系统中建立多个用户名,并且可以给各个用户名设置不同的密码,由于某种需要,我们可能不希望其他人看到我电脑里有哪些用户,这时我们就需要关闭启动时的欢迎界面,这样,每次登录操作系统都需要我们输入用户名和密码才能进入系统,但是默认情况下XP会记住上一次登录时的用户名,所以下面我将介绍如何不显示上次登录用户名的方法。
默认情况下,登录对话框中会显示上次登录的用户名。

方法1: 这使得别人可以很容易地得到系统的一些用户名,进而做密码猜测。修改注册表可以不让对话框里显示上次登录的用户名。【操作方法】 打开注册表编辑器,找到注册表项[HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE \Microsoft \Windows\CurrentVersion\Policies\System]子键,双击右侧名为“DontdisplayLastusername”的键值,把其值改成1。
名称:DontdisplayLastusername
默认的类型是:REG_DWORD
默认的数据是:0x00000000,十六进制

方法2:
开始→运行→输入gpedit.msc,打开组策略,依次展开“计算机配置→Windows 设置→安全设置→本地策略→安全选项“,在右边的策略窗口中找到”交互式登录:不显示上次的用户名“,将其属性设置为"已启用"

零度科技原文链接:http://www.ldisp.com/a/article/2014/2690.shtml

上一篇:tar.gz 包中怎样追加文件
下一篇:给Linux系统管理员准备的Nmap命令的29个实用范例

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

0

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理