欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>精品文摘

目录导航

Dropbox同步任意位置文件的方法

香港高防(10G)机房 添加于 2013-12-04  
精品文摘

最近因为需要在办公室和家里两地同步文件,开始寻觅合适的解决方案,在网上摸索了一阵子,发现了Dropbox。这个软件的设计思路确实不错,实时监视My Dropbox文件夹中的变化并自动同步到服务器或从服务器同步。由于同步过程是异步进行的,因此避免了映射型网络存储访问时的高延迟。但遗憾的是,它要求必须将需同步的文件放置在预定义的My Dropbox文件夹下,这就大大制约了其应用范围,充其量只能当做一个网络U盘使用了。

我希望的是一个可以指定任意位置的文件进行同步的工具,而且需同步的文件在各同步终端上可能存放于不同的位置。比如我需要同步FlashFXP的站点配置文件sites.dat,并且我在家里将FlashFXP安装在D:\Programs\FlashFXP中,而在公司的安装位置是C:\Program Files\FlashFXP。到Dropbox的官方论坛兜了一圈,发现这个特性尚在Medium Term Plan中。没办法,只好先自己动手解决这个问题。

首先尝试在My Dropbox下创建一个指向需同步文件的符号链接(Vista/Win2008的NTFS新增特性,使用命令mklink),看起来Dropbox确实正确同步了该符号链接的源头,并传到了服务器上。不过在识别更新上出现了问题,无论实际文件如何变化,Dropbox都不会进行同步。估计是因为符号链接的日期不会随实际文件而更新的缘故吧。这条路看来是走不通了……

软的不吃来硬的,在My Dropbox下创建一个NTFS的“硬链接(Hard Link)”(使用命令mklink -h),结果仍然面临与符号链接相同的识别更新问题。虽然硬链接在表现上看起来与正常文件完全一致,但当你从一处修改了文件后,其它硬链接的文件描述信息(例如文件尺寸、修改日期)并未更新,除非你再次打开硬链接(即使并不改写)。引用MSDN上的一句原话:However, directory entries for hard links are updated only when a user accesses a file by using the hard link.

再试了“文件夹联接(Junction)”,结果依旧…… 真是无语了,没想到NTFS进过几代的变革,依然这么落后,比起Linux/Unix的实现差远了啊。

看来,只能上土办法了。用DSynchronize这个小工具自己定义了一个实时同步规则,从FlashFXP的程序文件夹中将sites.dat同步到My Dropbox。这样,总算糅合了两个工具,实现了我的两地同步需求。

最后,值得一提的是DSynchronize这个小工具,之所以用它来做实时同步,不仅因为它支持以系统服务方式于后台运行,还具有很多与我的软件选择价值观相符的特征:无需安装、体积小巧(不足200k)、节省资源(低于3M内存)、界面朴实、无冗余功能。唯一的遗憾是,它的实时同步竟然是通过每隔5s的文件夹轮询实现的,对于层次较深的文件夹可能会有性能负担。

到零度科技查看原文:http://www.ldisp.com/a/article/2013/2449.shtml

上一篇:查看chrome插件的源码的方法
下一篇:破解win2003“终端服务器授权”激活许可证

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

0

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理