欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>精品文摘

目录导航

使用Squid配置反向代理多个后台WEB服务器

香港CPC机房 添加于 2013-08-19  

精品文摘

通过squid配置反向代理主要就是配置“squid.conf”这个配置文件。下面以Linux操作系统为例进行介绍,其它版本的在 UNIX也同样适用。在Linux中squid如果是以源代码方式安装的话,这个文件一般在“/usr/local/squid/etc/”目录下。如果 是系统自带的squid,一般配置文件在“/etc/squid/”目录下。
1.Squid反向代理单个后台WEB服务器
如果WEB服务器和反向代理服务器是两台单独的机器(一般的反向代理应该有两块网卡分别连接了内外部网络)。那么,应该修改下面的内容来设置反向代理服务。

http_port 80 				# squid监听的端口 
httpd_accel_host 172.16.250.250 	# 内部WEB服务器的IP地址
httpd_accel_port 80			# WEB服务器的端口
httpd_accel_single_host on		# 转发为缓冲的请求到一台单独的机器 
httpd_accel_with_proxy on 
# httpd_accel_uses_host_header off	#如果WEB服务器和反向代理服务器是同一台机器。
那么,应该设置WEB服务器的监听端口为非80端口(比如:81端口)。

要修改的内容如下: 

http_port 80 			# squid监听的端口
httpd_accel_host localhost 	# 内部WEB服务器的IP地址 
httpd_accel_port 81 		# WEB服务器的IP地址 
httpd_accel_single_host on 	# 转发为缓冲的请求到一台单独的机器 
httpd_accel_with_proxy on 	# httpd_accel_uses_host_header off

下面解释一下配置指令。
http_port 80
选项 http_port 指定squid监听HTTP请求的端口,一般都设置成80端口,这样使用户感觉不到反向代理的存在,就像访问真正的WEB服务器一样。
httpd_accel_host 172.16.250.250?和?httpd_accel_port 80
选项httpd_accel_host 和 httpd_accel_port 指定WEB服务器的IP地址和端口号,可以根据自己的WEB服务器的实际情况而定。
httpd_accel_single_host on
选项httpd_accel_single_host 为on 时,squid被设置成仅对单一的web服务器作反向代理。不考虑HTTP头信息,Squid转发所有的未被缓冲的页面请求到这个web服务器。如果 squid需要做多个web服务器反向代理,必须将此选项设置为off,并且使用转向器或者DNS去映射请求到合适的后台WEB服务器。
httpd_accel_with_proxy on
如果希望squid既作反向代理服务器又作本地机器的上网代理,需要将httpd_accel_with_proxy 改为 on,默认情况下是off
httpd_accel_uses_host_header off
在HTTP协议1.1中,HTTP请求包括一个主机头信息,指定URL的主机名或者主机的IP地址。这个选项可以用来完成多个后台WEB服务器的反向代理功能。

零度科技原文链接:http://www.ldisp.com/a/article/2013/1779.shtml

上一篇:squid做反向代理时多域名及通配域名的配置
下一篇:Windows 8.1 正式版微软官方原版镜像下载

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

0

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理