欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>精品文摘

目录导航

wget 下载需要提供用户名和密码资源的方法

发布于 2013-08-16  
精品文摘

1、下载整个http或者ftp站点。
wget http://place.your.url/here
这个命令可以将http://place.your.url/here 首页下载下来。使用-x会强制建立服务器上一模一样的目录,如果使用-nd参数,那么服务器上下载的所有内容都会加到本地当前目录。
wget -r http://place.your.url/here
这个命令会按照递归的方法,下载服务器上所有的目录和文件,实质就是下载整个网站。这个命令一定要小心使用,因为在下载的时候,被下载网站指向的所有地址同样会被下载,因此,如果这个网站引用了其他网站,那么被引用的网站也会被下载下来!基于这个原因,这个参数不常用。可以用-l number参数来指定下载的层次。例如只下载两层,那么使用-l 2。
要是您想制作镜像站点,那么可以使用-m参数,例如:wget -m http://place.your.url/here
这时wget会自动判断合适的参数来制作镜像站点。此时,wget会登录到服务器上,读入robots.txt并按robots.txt的规定来执行。
2、断点续传。
当文件特别大或者网络特别慢的时候,往往一个文件还没有下载完,连接就已经被切断,此时就需要断点续传。wget的断点续传是自动的,只需要使用-c参数,例如:
wget -c http://the.url.of/incomplete/file
使用断点续传要求服务器支持断点续传。-t参数表示重试次数,例如需要重试100次,那么就写-t 100,如果设成-t 0,那么表示无穷次重试,直到连接成功。-T参数表示超时等待时间,例如-T 120,表示等待120秒连接不上就算超时。
3、批量下载。
如果有多个文件需要下载,那么可以生成一个文件,把每个文件的URL写一行,例如生成文件download.txt,然后用命令:wget -i download.txt
这样就会把download.txt里面列出的每个URL都下载下来。(如果列的是文件就下载文件,如果列的是网站,那么下载首页)
4、选择性的下载。
可以指定让wget只下载一类文件,或者不下载什么文件。例如:
wget -m --reject=gif http://target.web.site/subdirectory
表示下载http://target.web.site/subdirectory,但是忽略gif文件。--accept=LIST 可以接受的文件类型,--reject=LIST拒绝接受的文件类型。
5、密码和认证。
wget只能处理利用用户名/密码方式限制访问的网站,可以利用两个参数:
--http-user=USER设置HTTP用户
--http-passwd=PASS设置HTTP密码
对于需要证书做认证的网站,就只能利用其他下载工具了,例如curl。
6、利用代理服务器进行下载。
如果用户的网络需要经过代理服务器,那么可以让wget通过代理服务器进行文件的下载。此时需要在当前用户的目录下创建一个.wgetrc文件。文件中可以设置代理服务器:
http-proxy = 111.111.111.111:8080
ftp-proxy = 111.111.111.111:8080
分别表示http的代理服务器和ftp的代理服务器。如果代理服务器需要密码则使用:
--proxy-user=USER设置代理用户
--proxy-passwd=PASS设置代理密码
这两个参数。
使用参数--proxy=on/off 使用或者关闭代理。
wget还有很多有用的功能,需要用户去挖掘。 

转载自零度科技:http://www.ldisp.com/a/article/2013/1758.shtml

上一篇:windows 2008 安装 IIS 7 开启GZIP的方法
下一篇:windows apache php安装套件利器-WCPSOFTAMP

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

0

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理