欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>精品文摘

目录导航

CentOS SSH安全配置超级篇

美国HS机房 发布于 2015-03-25   ssh
精品文摘

这篇文章将介绍如何修改sshd的默认设置以确保sshd安全和受限制,进行保护你的服务器免受黑客入侵。每次你更改sshd的配置文件后需要重启sshd。这样做你当前的连接是不会关闭的。确保你有一个单独的以root登录的终端,以防止你错误的配置。这样做你就可以避免错误配置时仍可以使用root权限更正错误。

更改ssh默认端口号
首先,推荐把sshd默认端口号22改为比1024大的端口号。大多数的端口扫描器默认只扫描1024以下的端口。打开sshd配置文件/etc/ssh/sshd_config找到如下代码:

Port 22
并改为:

Port 10000
现在重启sshd: #/etc/init.d/ssh restart
从现在开始,你需要用10000端口登录服务器:

ssh -p 10000 name@myserver.local
只允许指定主机连接
这一步我们将通过客户端的IP地址来限制通过ssh连接服务器。编辑文件/etc/hosts.allow,增加如下代码:

sshd: X
X代表允许登录sshd的IP地址,如果允许多个IP地址登录则用空格分开。
现在编辑/etc/hosts.deny文件拒绝所有其它的主机登录:

sshd:ALL
只允许指定用户登录
不是每一个用户都需要使用ssh连接服务器。只允许指定用户通过ssh连接服务器增强了安全性。比如,只允许用户foobar通过ssh连接服务器,编辑/etc/ssh/sshd_config并增加如下代码:

AllowUsers foobar
如果想添加多个用户,可以使用空格分开。

拒绝root ssh登录
通常的不允许root用户通过ssh连接服务器是一个明智的举措。你可以编辑/etc/ssh/sshd_config文件更改或者添加如下代码:

PermitRootLogin no

转载自零度科技:http://www.ldisp.com/a/article/2013/1731.shtml

上一篇:CentOS 利用pam控制ssh用户的登录
下一篇:windows 2008 安装 IIS 7 开启GZIP的方法

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

0

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理