欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>精品文摘

目录导航

虚拟机VMware玩转无盘系统超详细

香港硬防(2G)机房 发布于 2013-05-07  
精品文摘

上次用的是深度技术无盘,当然,绝对不是我做广告,事实上我自己做网吧系统只用网众,不过网众虽然性能绝对极为强大,但是却是基于Linux系统的,对于新手朋友来说配置不易,所以这次我就用锐起无盘吧。

首先安装Win2003企业版、WinXP SP3 虚拟机一共两台。

可能有些朋友觉得,要是用虚拟机来模拟无盘,是不是对主机要求很高,一般的机器根本跑不动?
其实不是这样的,一般只有你有个双核+2G内存就可以了。当初我用虚拟机初学无盘的时候,也仅仅是E5200+2G内存。
所以这次的演示我就尽量把虚拟机的内存设置得保守一点吧。

首先是服务器的设置,如下图所示。
在网络连接上,我没有使用默认的三种,而是使用了虚拟网络,使用虚拟网络的好处就是处于相同虚拟网络中的虚拟机,是互相连接的,但跟真实机没有连接。
因为无盘的架设,也没真实机什么事。而且如果你的真实机本身就处于一个局域网环境的话,在某些情况下还会干扰到其它的局域网机器。比如说你的电脑本身就是放在网吧的。
网吧服务器,通常都是要好几块硬盘的,在这里,我就额外添加两块20G的硬盘(创建2个20G的虚拟硬盘)

点击 虚拟网络--添加(并重命名)--确定--再到下选单里选中刚才你所起的名字。

虚拟机VMware玩转无盘系统超详细-图片1
虚拟机VMware玩转无盘系统超详细-图片1


虚拟机XP配置如图

虚拟机VMware玩转无盘系统超详细-图片2
虚拟机VMware玩转无盘系统超详细-图片2


启动 虚拟机2003 并设置IP,如图

转载自零度科技:http://www.ldisp.com/a/article/2013/1565.shtml

上一篇:您的系统虚拟内存太低。Windows 会增加虚拟内存分页文件的大小
下一篇:Google Drive、SkyDrive、Dropbox 云盘对比

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

0

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理