欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>精品文摘

目录导航

将httpd加入centos的系统服务

美国ST机房 添加于 2012-11-29  
精品文摘

系统服务里面没有apache或者httpd服务,每次启动都要
/usr/local/apache2/bin/apachectl start
比较麻烦,下面的操作可以将httpd装入到服务中,同理也可以用到其他的服务操作
1、将apachectl文件拷贝到/etc/rc.d/init.d 中,然后在/etc/rc.d/rc5.d/下加入链接即可。
命令如下:
cp /usr/local/apache2/bin/apachectl /etc/init.d/httpd  //如果有其他的版本的Apache存在,也可以直接覆盖掉
ln -s /etc/init.d/httpd /etc/rc.d/rc5.d/S85httpd      //建立链接(85的意义后面介绍)
此时Apache就可以自动启动了。
2、 运行chkconfig –list,发现没有linux服务列表中httpd,通过chkconfig –add httpd来添加,但是提示:httpd服务不支持 chkconfig。需要编辑/etc/rc.d/init.d/httpd,添加以下注释信息:
# chkconfig: 345 85 15
#  description: Activates/Deactivates Apache Web Server
第一行3个数字参数意义分别为:哪些Linux级别需要启动httpd(3,4,5);启动序号(85);关闭序号(15)。
保存后执行:chkconfig --add httpd,成功添加。
在rc3.d、rc4.d、rc5.d路径中会出现S85httpd的链接文件,其他运行级别路径中会出现K61httpd的链接文件。
3、运行chkconfig --list httpd

本文出自零度科技转载请注明出处:http://www.ldisp.com/a/article/2012/1408.shtml

上一篇:linux系统压缩和解压命令 tar
下一篇:lanmp v2.0一键安装包发布(包括lamp,lnmp,lnamp)

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

55

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理