欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>精品文摘

目录导航

出现MMC无法创建管理单元问题的解决方法

香港高防(10G)机房 添加于 2012-11-19  
精品文摘

出现这个提示一般都是因为改过或者清理过注册表造成的。或者是安装IIS等组件造成的。有几种解决方法,大家可以试下。大家可以视具体情况选择以下几种方法。
具体几种操作方法详解:
【方法一】点“开始”--》“运行”输入:regsvr32 gpedit.dll wsecedit.dll
然后回车,如果出现以下错误提示:
LoadLibrary("gpedit.dll")失败-找不到指定的模块,
将Framedyn.dll文件从windows \ system32 \ wbem目录下拷贝到windows \ system32目录下,再重新注册一下gpedit.dll就可以打开gpedit.msc了。(注册就是在"开始" --> "运行" 中输入regsvr32 gpedit.dll wsecedit.dll 回车)
【方法二】
1. 右键单击“我的电脑”,然后单击“属性”。
2. 在“高级”选项卡上,单击“环境变量”。
3. 在“系统变量”下,双击“PATH 环境变量”。
4. 变量值输入:
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\system32\WBEM
(注意:如果出现其他系统变量,请不要删除,请不要删除,用“;“(半角分号)与其它变量分隔。)
5. 单击“确定”,然后单击“确定”。
【方法三】如果是因为安装IIS后无法打开。可以用这种方法
1、把IIS卸载。
2、把 %windir%\system32\inetsrv 删除。
3、把%windir%\iisX.log删除,X 是IIS版本。
4、把 \inetpub\ 目录删除。(以上操作也可以在安全模式中进行,当然不在也行。)
5、重装IIS。
【方法四】
点击“开始” --》 “运行” --》“regedit”打开注册表
MMC 和管理单元中可能存在的当前值位于以下注册表位置:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\MMC

【RestrictAuthorMode】注册表项,该注册表项可以防止用户以作者模式打开 MMC 和控制台文件,并防止打开默认情况下以作者模式打开的任何控制台文件。
该注册表项存储“限制用户进入作者模式”组策略的设置。当您启用此策略时,组策略会向注册表中添加一个值为 1 的条目。如果您禁用此策略,组策略会将该值设置为 0。如果您将此策略设置为“未配置”,组策略将从注册表中删除此条目,系统会将该值视为 0。
值【0】(或注册表中不存在该值):策略被禁用或未配置。用户可以以作者模式打开 MMC。
值【1】策略已启用。用户无法以作者模式打开 MMC。
当该条目的值为 1 时,用户无法从“开始”菜单或命令提示符处打开空白的 MMC 控制台窗口,并且用户无法创建控制台文件或者添加或删除管理单元。此外,由于他们无法打开作者模式的控制台文件,他们也无法使用文件中包含的工具。不过,当该值为 1 时,用户可以打开用户模式的 MMC 控制台文件,如 Microsoft Windows 2000 Server 中的“管理工具”菜单上的文件。

【SRestrictToPermittedSnapins】注册表项
该注册表项有选择地允许或禁止使用 Microsoft 管理控制台 (MMC) 管理单元。
该注册表项存储“限制用户只能使用列表中明确允许的管理单元”组策略的设置。当您启用此策略时,组策略会向注册表中添加一个值为 1 的条目。如果您禁用此策略,组策略会将该值设置为 0。如果您将此策略设置为“未配置”,组策略将从注册表中删除此条目,系统会将该值视为 0。
值【0】(或注册表中不存在该值):策略被禁用或未配置。允许使用所有管理单元,明确禁止的管理单元除外。在将管理单元的类别 ID 子项的 Restrict_Run 值设置为 0 时,则明确禁止该管理单元。(如果注册表中未设置该管理单元的 Restrict_Run 条目,或者该条目的值为 1,则允许使用该管理单元
值【1】策略已启用。禁止使用所有管理单元,明确允许的管理单元除外。在将管理单元的类别 ID 子项的 Restrict_Run 值设置为 1 时,则明确允许该管理单元。(如果注册表中未设置该管理单元的 Restrict_Run 条目,或者该条目的值为 0,则禁止使用该管理单元
值【1】会禁止用户运行任何管理单元,明确允许他们使用的管理单元除外。如果您打算禁止使用所有或大部分管理单元,请使用该值。值 0(默认值)会允许用户运行所有管理单元,明确禁止的管理单元除外。如果您打算允许使用所有或大部分管理单元,请使用该值。

下面描述了 MMC 的管理单元、管理单元扩展和组策略组件。MMC 类别 ID (CLSID) 的条目位于以下注册表位置: .
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Mmc\CLSID\Restrict_Run
要启用或禁用下列任一管理单元、管理单元扩展或组策略组件,请将 CLSID\Restrict_Run 的值设置为 0(允许使用)或 1(禁止使用)。

【Restrict_Run】注册表项
  该注册表项存储“组策略”的“受限的/许可的管理单元”文件夹中的策略设置。该文件夹中的每个策略都代表一个管理单元、管理单元扩展或组策略组件。当您启用该文件夹中的策略时,组策略会向指定的管理单元或组件的类别 ID 子项中添加 Restrict_Run 条目,并将该条目的值设置为1.
如果禁用此策略,组策略会添加 Restrict_Run 条目,并将其值设置为 0。如果将此策略设置为“未配置”,组策略将从注册表中删除此条目。
   默认情况下,用户可以使用所有管理单元。不过,您可以通过在“组策略”的“受限的/许可的管理单元”文件夹中禁用特定管理单元的策略来禁止对该管理单元的访问。当您禁用该策略时,组策略会将 Restrict_Run 的值设置为 0。因此,系统不会运行该管理单元。
  如果您限制用户只使用列表中明确允许的管理单元策略,用户将无法运行除 Restrict_Run 值为 1 的任何管理单元。所有其他管理单元都被禁止。要向注册表中添加值为 1 的 Restrict_Run,请在“受限的/许可的管理单元”文件夹中启动该管理单元的策略。

到零度科技查看原文:http://www.ldisp.com/a/article/2012/1394.shtml

上一篇:附加SQL时报错:错误 0:无法装载DLL xpstar.dll或该DLL所引用的某一DLL。原因126(找不到指定的模块)
下一篇:linux系统压缩和解压命令 tar

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

5

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理